Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

21 июля 2021, 08:54
В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан

Эта избирательная компания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильное носить маски и регулярно их менять», - сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

 Геннадий Орденов, секретарь Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ: «Выборы осенью этого года в областную думу пройдут для всех нас в особых условиях. При ухудшении эпидобстановки, безусловно, мы примем все меры, необходимые для защиты здоровья и безопасности граждан. У жителей старше 65 лет, будет возможность проголосовать на дому. Избирательные участки будут снабжены средствами индивидуальной защиты, организуем централизованную их доставку, в помещениях будет проводиться регулярная дезинфекция, согласно установленным графикам. Что касается вакцинации,  здесь каждый принимает свое решение. Но если ты не привит - рискуешь своим здоровьем, и тех, кто рядом. Цена такого риска слишком высока  - после нескольких месяцев относительно нормальной жизни, вновь растет заболеваемость, растет число вызовов «скорой», все больше людей оказываются на больничных койках с коронавирусом. Вновь разворачивать ковидные госпитали, переводить систему здравоохранения на работу в усиленном режиме? - новых ограничений и карантина не хочет никто. Вирус непредсказуем и меняется. Главный способ это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку».  

Спикер
Орденов Геннадий Иванович
Орденов Геннадий Иванович
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная

google_analytics_client_id2344868797