«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

21 июля 2021, 08:54
В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан

Эта избирательная компания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильное носить маски и регулярно их менять», - сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

Геннадий Орденов, секретарь Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ: «Выборы осенью этого года в областную думу пройдут для всех нас в особых условиях. При ухудшении эпидобстановки, безусловно, мы примем все меры, необходимые для защиты здоровья и безопасности граждан. У жителей старше 65 лет, будет возможность проголосовать на дому. Избирательные участки будут снабжены средствами индивидуальной защиты, организуем централизованную их доставку, в помещениях будет проводиться регулярная дезинфекция, согласно установленным графикам. Что касается вакцинации,  здесь каждый принимает свое решение. Но если ты не привит - рискуешь своим здоровьем, и тех, кто рядом. Цена такого риска слишком высока  - после нескольких месяцев относительно нормальной жизни, вновь растет заболеваемость, растет число вызовов «скорой», все больше людей оказываются на больничных койках с коронавирусом. Вновь разворачивать ковидные госпитали, переводить систему здравоохранения на работу в усиленном режиме? - новых ограничений и карантина не хочет никто. Вирус непредсказуем и меняется. Главный способ это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку».

Орденов Геннадий Иванович
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Сенатор Российской Федерации

google_analytics_client_id2344868797