«Единая Россия» в Камызякском районе: от новых школ до поддержки бойцов СВО

19 июня 2024, 17:00
Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Игорь Бабушкин встретился с первичными и местным отделениями Камызякского района.

Участники встречи обсудили ключевые вопросы деятельности МО и определили направления дальнейшей работы. Собравшиеся также подвели итоги работы за пять лет.

Обращаясь к присутствующим, Игорь Бабушкин отметил, что район заметно преобразился за последние годы.

Секретарь местного отделения «Единой России», глава Камызякского района Михаил Черкасов доложил губернатору, что особое внимание здесь уделяется претворению в жизнь народной программы. В своей презентации он осветил проводимую работу по реализации всех проектов.

Так, в селе Каралат отрылась новая школа на 220 мест, которая помогла решить проблему двухсменного образования детей. Завершено строительство современного детского сада-яслей в Камызяке по улице Максима Горького. Построен современный ФОКОТ с мини-футбольным полем, площадками для баскетбола и волейбола, уличными и силовыми тренажерами, беговыми дорожками и трибуной для зрителей. Продолжается строительство и первого в районе спортивного комплекса закрытого типа.

С 2016 года работает Всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне». Несколько лет назад спортивные соревнования стали частью федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». За это время участие в сдаче нормативов физкультурно-оздоровительного комплекса приняли более десяти тысяч камызякцев. А обладателями золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия ГТО стали порядка трех тысяч человек.

Открыты три новых фельдшерско-акушерских пункта на территории сел Увары, Иванчуг и поселка Верхнекалиновский. Новые ФАПы оснащены современным медицинским оборудованием и мебелью. Для проведения профилактических осмотров, диспансеризации и лечебных мероприятий предусмотрены процедурный и смотровой кабинеты, кабинет для приема пациентов и комната медицинского персонала. Кроме того, завершен капитальный ремонт участковой больницы в поселке Волго-Каспийский. Медучреждение также укомплектовано новой мебелью.

Прошли работы по расчистке протоки Обуховская. Благодаря этому улучшилось качество подаваемой воды в посёлки Новинский, Обуховский и на прилегающие к ним территории.

Мероприятие по сбору семян основных лесообразующих пород является одним из направлений федерального проекта «Сохранение лесов». В 2023 году сотрудники Камызякского лесхоза приступили к сбору семян ясеня. Они будут использованы для посевов в лесных питомниках и для восстановления лесных участков в дельте Волги.

Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроена детская площадка в микрорайоне Азово-Долгое города Камызяк, завершается строительство Парка Победы в селе Лебяжье и пешеходного тротуара в поселке Кировский.

«Забота о будущем, о подрастающем поколении – один из важнейших приоритетных направлений нашей работы. При поддержке районного депутатского корпуса постоянно уделяем большое внимание вопросам материнства и детства и состоянию социальной сферы», – рассказал Михаил Черкасов.

Он также подчеркнул, что все секретари первичных отделений на своих территориях являются координаторами центров сбора гуманитарной помощи бойцам СВО.

«Эта работа для нас очень важна, ежедневно в десятках точек притяжения в селах района плетутся маскировочные сети, льют окопные свечи», – поделился глава района.

Игорь Бабушкин поручил собравшимся продолжать ответственно подходить к реализации народной программы и держать на особом партийном контроле объекты, которые возводятся или модернизируются в ее рамках.

В завершение встречи Игорь Бабушкин поблагодарил партийцев за работу и вручил благодарственные грамоты за активное участие в развитии Астраханского регионального отделения «Единой России».