«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

20 июля 2021, 07:42
Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

Ринат Аюпов, депутат Думы Астраханской области: «Программу «Единой России», с которой партия выходит на выборы, называют народной неслучайно. В ее основе наказы и предложения рядовых жителей, в том числе и нашего региона. Уже сейчас понятно, что к выборам партия подойдет не со сборником пустых лозунгов, а с живым рабочим документом, затрагивающим все ключевые сферы деятельности государства: экономику, здравоохранение, образование и пр. Темы, близкие и актуальные для каждого россиянина и, конечно, астраханца. Важно, что уже сейчас есть понимание, как и какими средствами будут решаться основные острые вопросы: верстаются новые программы развития, озвучено дополнительное финансирование из федерального центра и пр.

Партия доказывает не словами, а делами, насколько ей жизненно важно «держать руку на пульсе», чувствовать и оперативно реагировать на запросы граждан. И требует этого от своих членов и сторонников. Я и сам неукоснительно следую данному правилу. Современный депутат должен соблюдать баланс между кабинетной работой и взаимодействием с людьми. Только регулярно общаясь с ними, можно оставаться эффективным политиком. Благо, форматов и инструментов в 21 веке для этого достаточно».

Аюпов Ринат Зайдулаевич
Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Президиума Регионального политического совета; Член Регионального политического совета партии; Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ.