«Единой России» удалось отстоять права пенсионерки и восстановить справедливость

23 июня 2021, 16:57
Напомним, за аварийную квартиру в центре города сотрудники городской администрации предложили пожилой женщине менее полумиллиона рублей

Ветеран труда  80-и летняя Роза Лазарева проживает в  деревянном доме по улице Чайковского, 17 в Кировском районе Астрахани. После признания указанного многоквартирного дома аварийным и непригодным для проживания, городской администрацией было принято решение о его сносе. Так как жилые помещения находятся в долевой собственности, стороны заключили договор изъятия квартир, далее провели техническую экспертизу и определили размер компенсации, причитающуюся собственнику. В итоге, за недвижимость в центре города пожилой женщине предложили немногим более 450 тысяч рублей. Пенсионерка отказалась подписать соглашение об изъятии и тогда с ней решили судиться.

«Я не знаю, что можно купить сегодня за такие деньги. Я написала заявление, что не согласна с такой оценкой. После этого мне пришло исковое заявление о принудительном изъятии жилого помещения» - посетовала Роза Лазарева  и обратилась в региональное отделение партии «Единая Россия» за восстановлением справедливости.

Секретарем Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия» Орденовым Геннадием Ивановичем было принято решение -  вмешаться в данную ситуацию и направить в помощь пенсионерке юриста регионального отделения. Юрист помогла астраханке подготовить возражение на исковое заявление, и на протяжении всего рассмотрения дела представляла ее интересы в суде.

«Мы подали ходатайство на проведение экспертизы отчета оценки жилого помещения с учетом  реальной стоимости земельного участка и расположенного на нём объекта недвижимости. В результате проведенной экспертизы установлена реальная стоимость изымаемого жилого объекта, которая составила один миллион 187 тысяч рублей» - поделилась Ирина Ивлиева.

Однако, это еще не все. Судебные разбирательства не завершены - юрист партии ожидает еще одно заключение по квартире, расположенной в этом же многоквартирном доме. В ней проживает Александра Селиванова, женщина преклонного возраста,  которой предложили выкупить ее недвижимость за бесценок, проблему которой также взяла на контроль партия «Единая Россия».

Орденов Геннадий Иванович
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Сенатор Российской Федерации

google_analytics_client_id2344868797