Геннадий Орденов посетил Александровский рыбоводный завод, а также проинспектировал ход ремонтных работ межпоселковой автомобильной дороги в Икрянинском районе

30 июля 2021, 15:56
Секретарь Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ также проверил, как идут работы на улице Кирова в селе Трудфронт по программе «Формирование комфортной городской среды». В совместной рабочей поездке, которая была организована с соблюдением всех антиковидных ограничений, приняли участие глава Икрянинского района Наталья Бутузова и заместитель директора корпоративного центра ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» Яков Феньков

Муниципальная автомобильная дорога между селами Трудфронт – Ямное - социально значимый объект, введение в эксплуатацию которого жители запаромных сел ждут с нетерпением, а потому Геннадий Орденов в ходе рабочей поездки по Икрянинскому району посетил его одним из первых.

Строительство дороги должно позитивно отразиться на развитии территории, на жизни местных жителей - транспортная доступность позволит улучшить работу образовательных учреждений, объектов здравоохранения и коммунальной инфраструктуры в глубинке. В то же время людям станет проще добираться до работы или учебы в районный центр, в Астрахань, и обратно. На сегодня здесь работает специализированная техника, рабочие занимаются укладкой дорожной насыпи в несколько слоев глиняного грунта. Подрядчик доложил – есть отставание по срокам. Причина - позднее заключение контракта на эксплуатацию буксира для паромной переправы из-за выявления контактных лиц по ковиду среди работников. После продуктивного диалога с участниками рабочей поездки строитель пообещал ускорить темп, оперативно перейти ко второму этапу - щебенению грунтового покрытия, соблюдая все необходимые нормативы и стандарты. Третий этап, асфальтирование покрытия, по плану – в году следующем, после чего дорога будет уже введена в эксплуатацию.

Следующий объект - Александровский осетровый рыбоводный завод ФГБУ «Главрыбвод». Экскурсию по цехам самого большого рыбоводного завода Астраханской области провели директор предприятия Вера Федорова и начальник Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Антон Конин. Здесь занимаются воспроизводством и выпуском в естественную среду обитания молоди судака, леща и эндемичного вида сиговых рыб. Большое внимание нерестово-выростное хозяйство уделяет выращиванию белорыбицы, здесь внедряются новые современные технологии. В ходе рабочей поездки стороны обсудили значение и развитие рыбной отрасли в регионе. Отметили важность работы предприятия для Икрянинского района, обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, в том числе, касающуюся налоговой политики органов местного самоуправления.

Введённые с 26 июля 2021 года ограничения на территории Астраханской области и в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сказались на формате общения - личные встречи с сотрудниками Александровского ОРЗ перенесли на более поздний срок.

Геннадий Орденов также проконтролировал ход ремонтных работ улицы Кирова. Работы на объекте идут по графику, благоустройство, реализуемое по программе «Формирование комфортной городской среды», завершат в установленные сроки. Далее – посещение администрации села Трудфронт, где проведен косметический ремонт, обновивший кабинеты и подсобные помещения, а также осмотр прилегающей парковой зоны, где в рамках «народного бюджета» озеленили и благоустроили территорию.

Поселковому Дому культуры тоже есть, чем гордиться. В рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Астраханской области» обновили кресла в зрительном зале. Для сельчан это важно, ведь клуб – социальный досуговый объект, где проводятся культурно-массовые мероприятия, демонстрируются художественные фильмы. В дальнейших планах - косметический ремонт и приобретение сплит-системы. Не обошли своим вниманием и Музей боевой и трудовой славы, где развернута красочная экспозиция, посвященная жителям базы Морлова 20-го столетия. Ее создание стало возможным благодаря творческим усилиям директора музея, заслуженного работника культуры РФ Виталия Кутько, который многие годы занимается воссозданием национальных костюмов.

Выезды в села районов Астраханской области для сбора предложений и оценки качества работ по уже реализуемым проектам, будут продолжены – заверил Геннадий Орденов.

Орденов Геннадий Иванович
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Сенатор Российской Федерации

google_analytics_client_id2344868797