Геннадий Орденов принял участие во Всероссийской акции защитников Природы

20 июля 2021, 18:57
В летнем оздоровительном лагере МБОУ «Икрянинская СОШ» в рамках Всероссийской акции «Россия - территория Эколят - молодых защитников природы» прошел День Эколят Каспия и Нижнего Поволжья

Геннадий Орденов принял участие во Всероссийской акции защитников Природы

В летнем оздоровительном лагере в дни школьных каникул для ребят организовали праздник - воспитания любви, бережного и уважительного отношения к природе. Здесь же принимали в ряды защитников природы «лучших из лучших». Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Геннадий Орденов, побывавший на торжественной линейке и лично вручивший несколько значков новоиспеченным «Эколятам», отметил важность вовлечения дошкольников, подростков, юношей и девушек в дело ознакомления  экологических вопросов в области и их посильное решение.

Немногим ранее, а именно, 15 июля в Астраханской области стартовал масштабный экологический марафон народных инициатив «Дни зеленых действий». Первое открывающее мероприятие, по уборке берегов реки Волга единороссы провели в микрорайоне АЦКК города Астрахани, и в нем приняли участие депутаты, представители общественных организаций, волонтеры, неравнодушные жители ближайших домов, причем, не зависимо от возраста: - «17-го июля 2021 года, спустя несколько дней, мы стали участниками Всероссийской акции, утверждённой в Год экологии в 2017 году. Проект «Эколята», проходящий с участием детей и поддерживаемый на протяжении нескольких лет Советом Федерации, в нашем Прикаспийском регионе получил свою специфику, новое развитие, включив, в том числе, «Голубые патрули», которые спасают рыбную молодь, зарыбление того же Лебединого озера, уникального объекта живой природы. В районе есть природоохранные проблемы, но их можно решить, причем совместно с подростками: это уборка берегов реки, сбор макулатуры, пластика, батареек, посадка деревьев и многое другое. Стать «Эколенком» — значит, охранять, оберегать, приумножать, все что создано природой, быть верным экологическому союзу, личным примером привлекать в ряды эколят всех, кто любит природу родного края» - обратился с напутствием к эколятам Икрянинского района Геннадий Орденов.