Геннадий Орденов: в Пенсионном фонде России работают особые люди - с добрым сердцем, чистой душой и желанием помочь

24 июня 2021, 18:09
Сегодня в региональном Отделении Пенсионного фонда состоялась встреча Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», сенатора Геннадия Орденова с работниками социальной сферы

В частности, Геннадий Орденов поздравил специалистов Фонда с прошедшим Днем социального работника и отметил, насколько непрост, и в то же время так важен их труд для общества: - «Вы непосредственно работаете со старшим поколением, Вы всегда рядом с теми, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Благодаря профессионализму специалистов фонда миллионы Россиян своевременно получают пенсии, пособия, иные льготные выплаты. В такое непростое для всех нас время, а последние полтора «ковидных» года многим дались достаточно не просто, именно от Вас потребовалась наибольшая отдача и выдержка – ведь для каждого социально нуждающегося необходимо найти правильные слова, помочь, поддержать. И это доступно только людям, умеющим сострадать - с добрым сердцем и чистой душой, коими Вы и являетесь. Социальные работники, сотрудники Пенсионного фонда буквально стали «окном в мир» для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями.

День социального работника в российском календаре отмечают с 2000 года. А между тем, у праздника есть своя история, уходящая корнями в далекое прошлое. Ровно 320 лет назад, в 1701 году указом Петра I на государственном уровне было решено создать систему социальной защиты населения.

Тогда помощь нуждающимся оказывали благодетели и меценаты, которые имели собственные, личные средства, владельцы заводов, фабрик и артелей. Купцы и промышленники занимались строительством  - объектов культурного наследия, храмов, приютов. Сегодня «охват» населения социальными службами становится все больше, возрастает нагрузка на Государство.

Сегодня ряд граждан считает себя обиженными, в чем-то ущемленными, идет критика повышения пенсионного возраста. А между тем, в этом решении есть и свои плюсы – ранее, по достижению 60-и летнего возраста, работника в обязательном порядке провожали на пенсию. Сегодня, если ты хороший специалист, у тебя есть возможность продолжить трудиться и дальше. То, что размер пенсии недостаточен, это правда. И мы, и я лично, как секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», как спикер Совета Федерации, работаем над принятием решения об ее увеличении.

Дорогие друзья, примите мои искренние поздравления с Вашим профессиональным праздником! Желаю всем терпения, вдохновения, неиссякаемого стремления помогать людям, хорошего настроения, радости и крепкого здоровья всем вам и членам вашей семьи. Уверен, в социальной профессии нет случайных людей. Работа с населением требует терпения, чуткости, человеколюбия. Социальные работники - специалисты с большим сердцем, без которых не построить гуманное, сильное государство» - выразил свою признательность Геннадий Орденов.

Орденов Геннадий Иванович
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Сенатор Российской Федерации

google_analytics_client_id2344868797