Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Геннадий Орденов: в Пенсионном фонде России работают особые люди - с добрым сердцем, чистой душой и желанием помочь

24 июня 2021, 18:09
Сегодня в региональном Отделении Пенсионного фонда состоялась встреча Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», сенатора Геннадия Орденова с работниками социальной сферы

В частности, Геннадий Орденов поздравил специалистов Фонда с прошедшим Днем социального работника и отметил, насколько непрост, и в то же время так важен их труд для общества: - «Вы непосредственно работаете со старшим поколением, Вы всегда рядом с теми, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Благодаря профессионализму специалистов фонда миллионы Россиян своевременно получают пенсии, пособия, иные льготные выплаты. В такое непростое для всех нас время, а последние полтора «ковидных» года многим дались достаточно не просто, именно от Вас потребовалась наибольшая отдача и выдержка – ведь для каждого социально нуждающегося необходимо найти правильные слова, помочь, поддержать. И это доступно только людям, умеющим сострадать - с добрым сердцем и чистой душой, коими Вы и являетесь. Социальные работники, сотрудники Пенсионного фонда буквально стали «окном в мир» для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями.

День социального работника в российском календаре отмечают с 2000 года. А между тем, у праздника есть своя история, уходящая корнями в далекое прошлое. Ровно 320 лет назад, в 1701 году указом Петра I на государственном уровне было решено создать систему социальной защиты населения.

Тогда помощь нуждающимся оказывали благодетели и меценаты, которые имели собственные, личные средства, владельцы заводов, фабрик и артелей. Купцы и промышленники занимались строительством  - объектов культурного наследия, храмов, приютов. Сегодня «охват» населения социальными службами становится все больше, возрастает нагрузка на Государство.

Сегодня ряд граждан считает себя обиженными, в чем-то ущемленными, идет критика повышения пенсионного возраста. А между тем, в этом решении есть и свои плюсы – ранее, по достижению 60-и летнего возраста, работника в обязательном порядке провожали на пенсию. Сегодня, если ты хороший специалист, у тебя есть возможность продолжить трудиться и дальше. То, что размер пенсии недостаточен, это правда. И мы, и я лично, как секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», как спикер Совета Федерации, работаем над принятием решения об ее увеличении.

Дорогие друзья, примите мои искренние поздравления с Вашим профессиональным праздником! Желаю всем терпения, вдохновения, неиссякаемого стремления помогать людям, хорошего настроения, радости и крепкого здоровья всем вам и членам вашей семьи. Уверен, в социальной профессии нет случайных людей. Работа с населением требует терпения, чуткости, человеколюбия. Социальные работники - специалисты с большим сердцем, без которых не построить гуманное, сильное государство» - выразил свою признательность Геннадий Орденов.

 

Спикер
Орденов Геннадий Иванович
Орденов Геннадий Иванович
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная

google_analytics_client_id2344868797