Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор провёл встречу с лидерами региональных отделений политических партий

24 ноября 2020, 19:11
Во вторник, 24 ноября, в Думе Астраханской области губернатор Игорь Юрьевич Бабушкин провел встречу с руководителями региональных отделений политических партий – не только парламентских. Модерировали встречу попеременно Руководитель Администрации губернатора Павел Петрович Паутов и председатель Областной Думы, член партии «Единая Россия» Игорь Александрович Мартынов.

Секретарь Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Сенатор Российской Федерации Орденов Геннадий Иванович в своем выступлении сообщил следующее:

«Достижение нового качества жизни астраханцев – основная цель партийных проектов «Единой России», то, над чем работает региональное отделение Партии. Каждый проект является приоритетным, в каждый вложена стратегическая мысль Партии по развитию региона. Хочу отметить ключевые для Астрахани: «Историческая память», «Чистая страна», «Городская среда», «Культура малой родины», «Безопасные дороги», «Народный контроль», «Культура и время».

В целях повышения эффективности работы Партии с обращениями граждан сформированы общественные приемные. За 10 месяцев 2020г. в Региональную приемную и местные общественные приемные обратилось более 1000 жителей области. Сенаторы Совета Федерации, депутаты ГД ФС РФ, депутаты Думы Астраханской области, депутаты МО «Город Астрахань» в общей сложности провели около 100 приемов и приняли обращения от 434 граждан.

Это оказалось особенно актуальным в период острой санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). На базе общественной приемной создан волонтерский центр. Весной региональное отделение Партии направило более полумиллиона рублей на борьбу с пандемией.

Волонтерский центр не прекращает свою работу. На сегодняшний день в нем принимают участие 72 волонтера. В их состав входят Сенаторы РФ (Орденов Г.И., Башкин А.Д.), депутаты Государственной Думы РФ (Огуль Л.А., Клыканов А.Б.), 13 депутатов Думы Астраханской области, 16 депутатов Городской думы МО «Город Астрахань», молодёжь. Ведётся работа в плотной связке со всеми семью госпиталями, расположенными в Астрахани и Астраханской области. Планируется оказание поддержки учреждениям по разным направлениям: современная компьютерная техника, спецодежда для комфортного перемещения между корпусами больниц, продуктовые наборы. На прошлой неделе оказана помощь в приобретении компьютерной техники для докторов, работающих в «красной зоне», а также в установке защитных экранов в регистратурах поликлиник.

Помимо этого, в городских поликлиниках работает волонтёрский десант: наши юные помощники обрабатывают около 150 обращений граждан каждый день, освобождая медсестер от этой дополнительной нагрузки.

При всём идеологическом многообразии есть ценности, которые  объединяют нас всех, причем вне зависимости от партийной принадлежности. Это то, что нам дороже всего: благополучие людей и широкие возможности для самореализации человека, суверенитет России, её национальные интересы, территориальная целостность. Это сбережение народа, приоритет демографического развития, семьи. И конечно, это гражданский мир и межнациональное согласие, сплоченность и единство нашего многонационального и многоконфессионального региона.

Я призываю сегодня всех, кому не безразлична жизнедеятельность Астраханской области, оставить политические разногласия, и взять единый курс для поддержки народа. Только так мы сможем незамедлительно реагировать на возникающие трудности и решать проблемы в ежечасном режиме, комплексно и вместе».

Партийные лидеры высказали пожелание сделать такие встречи регулярными, а также обратились к губернатору с предложением создать специальный Совет, члены которого будут обсуждать с региональным правительством актуальные для области вопросы. 

Спикер
Орденов Геннадий Иванович
Орденов Геннадий Иванович
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Член Президиума Регионального политсовета, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная