Карагалинская СОШ отметила 105-й день рождения

19 ноября 2019, 16:03
Радость события на школьном концерте с педагогическим коллективом и ребятами разделили астраханские члены Партии. В честь праздника единороссы воплотили мечту учеников и директора учреждения в реальность — на территории СОШ посадили аллею деревьев.

За вековую историю существования Карагалинская СОШ стала свидетелем многих событий, поэтому к празднованию юбилея школьники подошли весьма нестандартно и решили повернуть время вспять. Гости праздника уже при входе в учреждение буквально погрузились в прошлое. В сценических постановках ребята воссоздали хронологию становления родной школы — преподавание Корана и арабского языка, участие учеников и преподавателей в Великой Отечественной войне, введение в эксплуатацию нового здания.

Сегодня в сельской школе созданы все условия для успешного обучения и разностороннего развития ее воспитанников. Учреждение работает по программе здоровьесберегающих технологий доктора медицинских наук Владимира Базарного. Ее основной принцип — увеличение двигательного режима во время учебных занятий. Кстати, десять лет назад российский ученый лично посетил Карагалинскую СОШ и высоко оценил работу педагогического коллектива и родителей.

По независимой оценке качества школа вошла в «Топ-200 лучших сельских образовательных организаций РФ — 2016 год». В Топ-300 учреждение закрепилось в 2017 году. Также Карагалинская СОШ является победителем Всероссийского смотр-конкурса образовательных организаций и IV общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психофизического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение».

Кроме того, в школе организован кадетский класс, устроенный по образцу учебного взвода, и внедрена программа соответствующего образования. Обучение рассчитано на 5-11 классы и включает в себя такие предметы, как туризм, краеведение, МЧС спасатель, основы военной подготовки, хореография, хоровое пение. Отметим, что кадеты уже успели стать победителями и призерами районных, областных, межрегиональных и даже международных конкурсов.

С приветственным словом на школьном концерте, посвященному юбилею, к учителям и ученикам обратился и.о. руководителя регионального исполнительного комитета Астраханского реготделения Партии «Единая Россия» Роман Малахов.

«Благодарю руководство школы за то, что смогли сохранить богатую 105-летнюю историю. Это великий героический труд, за который педагогическому коллективу необходимо поставить круглую пятерку!», — сказал он.

Также на торжественном мероприятии присутствовал региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш.

«Сегодня в Астраханской области два важных события — 297 лет прославленной Каспийской флотилии и 105 лет со дня образования Карагалинской школы, — сообщил контр-адмирал в отставке. — За это время школа от кружка по просвещению и обучению грамоте превратилась современное учебное учреждение XXI века. За этим, безусловно, стоит огромный титанический труд каждого преподавателя. Желаю не сбавлять темпы. Мы должны воспитывать современных людей с хорошим мировоззрением и пониманием смысла жизни. Также хочу пожелать, чтобы ваш коллектив всегда пополнялся креативными личностями, которые несли бы в школу новации»

Поздравила учителей и школьников со знаменательной датой и Секретарь Приволжского местного отделения Партии Ильмира Уталиева. Она отметила, что для муниципалитета Карагалинская СОШ является большой честью и гордостью. «Процветания, удачи, благодарных учеников и родителей!», — резюмировала Ильмира Мухлисовна.

В честь празднования дня рождения школы Приволжского района Астраханское региональное отделение Партии исполнило давнюю мечту директора и учеников — во дворе учреждения высажена аллея деревьев. Саженцы передали в дар учреждению депутаты-единороссы Ринат Уталиев и Леонид Огуль. Теперь зеленые насаждения станут одним из главных украшением Карагалинской школы в любое время года.

google_analytics_client_id2344868797