Конкурс «Талантом полнится Россия»

19 октября 2020, 12:42

Фонд «Встреча» назвал имена победителей III Регионального конкурса юных исполнителей «Талантом полнится Россия»
17 октября в Концертном зале Астраханской государственной филармонии прошел гала-концерт III Регионального конкурса юных исполнителей «Талантом полнится Россия». Конкурс проводится уже третий год при поддержке Регионального отделения партии «Единая Россия», Думы Астраханской области и Министерства культуры и туризма Астраханской области.
В гала-концерте приняли участие Лауреаты и Дипломанты конкурса, которые исполнили произведения, принесшие им призовые места. В концерте также приняли участие артисты Астраханской государственной филармонии: Анастасия Тарасова, Илья Михайлов и Камерный хор.
Завершился концерт вручением заслуженных наград. Участники конкурса были награждены памятными призами. Главный приз – поездку на XXII Международный фестиваль - конкурс детского и юношеского творчества «Звезды столицы» (г. Москва) получила Гусакова Анфиса, лауреат I степени в номинации струнные инструменты, скрипка. На конкурс Анфиса отправится в сопровождении концертмейстера Екимовской Виктории Анатольевны. Поездка на конкурс состоится при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ - Нижневолжскнефть» и Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Геннадия Орденова.
Стоит отметить, что благодаря победе Фонда «Встреча» в конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций, проводимого Агентством по делам молодежи в 2019 году, участие в III Региональном конкурсе юных исполнителей «Талантом полнится Россия». стало возможным бесплатно.
«Из-за непростой ситуации в мире конкурс прошел не как обычно в апреле. Я настояла, чтобы он состоялся в живую и ребята смогли почувствовать по настоящему то волнение, когда выступают перед жюри и выходят на одну из лучших сцен города, чтобы подарить вам свое искусство, свое небольшое, но уже мастерство», - сказала Генеральный директор Фонда «Встреча» Валентина Чернякова
«Мне хотелось сказать, как меня поразило сегодняшнее мероприятие. Насколько это духовно, душевно, красиво по отношению к детям, преподавателям, родителям, зрителям было сделано. Какая красивая сцена, какая подборка материалов, концертных номеров, великолепное исполнение, которое лишний раз подтверждает какая талантливая у нас молодежь», - с восторгом отметила Председатель жюри конкурса, заслуженный работник культуры РФ Валентина Ляхова.