Леонид Огуль и Сергей Кодюшев провели для астраханцев вебинар на тему социальных выплат

23 января 2023, 12:32
Он состоялся на официальной странице в ВК региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в Астраханской области. Его провели руководитель приёмной Леонид Огуль и руководитель Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Астраханской области Сергей Кодюшев. В эфире они ответили на самые часто задаваемые вопросы астраханцев

С 1 января 2023 года в России начал работу Социальный фонд России, объединивший Пенсионный фонд и Фонд социального страхования в единую структуру. Сергей Кодюшев подчеркнул, что объединение двух Фондов предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые были в компетенции каждого из них.

Леонид Огуль добавил, что сегодня назначение многих мер поддержки уже автоматизировано, и для их получения достаточно только заявления. В большинстве случаев его можно подать дистанционно через свой электронный кабинет.

Ещё один вопрос, который остаётся актуальным, касается единого пособия на детей до 17 лет и беременным женщинам. Спикеры вебинара рассказали, что приём заявлений начался с 28 декабря на портале Госуслуг. Рассмотрение поданных заявлений отделения Соцфонда начали с 3 января. С учетом действующих сроков предоставления единого пособия выплаты семьи уже начали получать.

«Новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей», – напомнил о новых правилах Леонид Огуль.

Огуль Леонид Анатольевич
Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья; Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации; член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; член Регионального политического совета Астраханского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; член Президиума Регионального политического совета Астраханского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; заместитель Секретаря Астраханского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Астраханской области