Леонид Огуль поможет жителям посёлка Волго-Каспийский решить вопрос с медицинским обслуживанием

25 января 2022, 15:42
Об этом стало известно в ходе личного приема, который провёл депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья, в Астрахани

К Леониду Огулю обратился один из жителей посёлка Волго-Каспийский. До этого населенного пункта в Камызякском районе нужно добираться на пароме. Своей поликлиники там нет. Астраханец рассказал, что в посёлок редко приезжают специалисты узкой направленности, а терапевт-два раза в неделю. Из-за этого к медикам выстраивается большая очередь. Но при некоторых заболеваниях люди не могут ждать долго. Леонид Огуль уже связался с руководством регионального министерства здравоохранения, чтобы решить вопрос с медицинским обслуживанием жителей посёлка и взял его под личный контроль.

Ещё одна астраханка обратилась к Леониду Огулю с просьбой помочь в установлении инвалидности сыну. У мальчика ДЦП. Депутат попросил руководство поликлиники, в которой наблюдается ребёнок, ускорить процесс подготовки документов. Кроме того, специалист регионального Минздрава уже проконсультировал маму мальчика по вопросу санаторно-курортного лечения.

На приём к депутату приехала женщина из города Нариманов, супруг которой с 2019 года не может получить квоту на эндопротезирование сустава. Операция нужна уже срочно. Леонид Огуль связался с региональным Министерством здравоохранения с просьбой ускорить получение квоты.

«На каждом личном приеме мы стараемся решить как можно больше вопросов астраханцев. Очень часто люди обращаются ко мне через социальные сети. Таких обращений становится все больше и больше. Тех, кому нельзя помочь сразу, мы берём на  особый контроль, мои помощники находятся с ними ежедневно на связи»,- сказал Леонид Огуль.

Огуль Леонид Анатольевич
Руководитель Региональной Общественной Приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, депутат Государственной Думы РФ