Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Леонид Огуль провёл тематический приём, на котором встретился с отцами, в одиночку воспитывающих детей

21 февраля 2022, 09:30
Мужчины рассказали о своей жизни и поделились проблемами, с которыми они сталкиваются

У Анатолия А. из Астрахани двое детей. Они с гражданской супругой и детьми жили в доме, который принадлежал ее матери. Потом случилась беда. В наследство вступить никто не успел. Мужчина и двое детей теперь могут оказаться на улице без жилья. Депутат ГД РФ, первый заместитель комитета по охране здоровья Леонид Огуль пообещал, что юристы общественной приемной партии «Единая Россия» подключатся к вопросу, помогут защитить интересы детей. Алексей П. пришел на приём тоже с  жилищным вопросом. Его супруга лишена родительских прав, но живет в их благоустроенной квартире. А он с тремя детьми  вынужден снимать жильё. Леонид Огуль заявил, что и здесь окажет содействие - вопрос, возможно, нужно решать в судебном порядке. Общественная приемная партии возьмёт на контроль эту семью. 

Ещё один астраханец, Андрей Д., стал отцом-одиночкой после смерти супруги. Ему нужно улучшать жилищные условия - но в получении материнского капитала мужчине отказали. Депутат свяжется с Пенсионным фондом. Маткапитал - это семейная выплата, и в некоторых случаях ее могут получать и отцы. 

«Мужчины, воспитывающие одни детей, зачастую не надеются на поддержку. Даже собрать их было непросто. Важно, что мы показали, что они могут рассчитывать на нашу поддержу и помощь. Сейчас проблемы будем решать уже вместе, а это всегда эффективнее. Все вопросы взяли в работу. Уверен, что у этих семей и прекрасных детей все сложится хорошо»,- отметил Леонид Огуль.

Спикер
Огуль Леонид Анатольевич
Огуль Леонид Анатольевич
Руководитель Региональной Общественной Приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, депутат Государственной Думы РФ

Общественная приемная