«Местные отделения сообщают». Камызяк

12 декабря 2020, 11:59
Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов посетил Камызякский район

В программу рабочей поездки Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова и депутата регионального парламента Андрея Маркина в Камызякский район вошло посещение объектов культуры, спорта и образования.

Спикер Думы посетил среднюю школу поселка Кировский. Здесь начала действовать «Точка роста». Для оснащения центра поступило современное оборудование, которое дает возможность ребятам увлекательно изучать основы 3D-моделирования, 3D-печати, основы робототехники, научиться управлять квадрокоптером, а также оказывать первую медицинскую помощь. Сейчас в «Точке роста» занимаются 240 человек.

В рамках государственной программы по созданию новых мест в образовательных организациях, расположенных в сельской местности планируется строительство нового здания Кировской СОШ на 400 мест.

Еще одна школа Камызякского района – в селе Верхнекалиново – помимо основного и дополнительного образования, большое внимание уделяет развитию физического здоровья детей. Здесь готовится к открытию центр подготовки и сдачи нормативов ГТО. Рядом размещена современная стадион-площадка по мини-футболу с беговой дорожкой, где ребята уже с удовольствием занимаются. В этом году школе было выделено 770 000 рублей для установки бетонной площадки, обустройства тренажеров для сдачи норм ГТО. Председатель Думы Астраханской области рекомендовал установить на территории площадки стенд, на котором будет размещена информация о нормативах ГТО с поправкой на возраст и уровень подготовки.

Директор школы Ирина Кавина, исполнительный секретарь местного отделения партии, отметила, что окончательно в строй площадка войдет весной. А сдавать нормативы здесь смогут все жители Камызякского района. «Осталось благоустроить территорию вокруг. Но уже сейчас дети с удовольствием занимаются на установленных тренажерах. Спорт у ребят на первом месте. В нашей школе есть и технопарк, и «Точка роста», но самым востребованным остается всё, что касается физического развития и игровых видов спорта», - подчеркнула Ирина Васильевна.

Также Игорь Александрович посетил Кировский рыбозавод – один из флагманов Союза рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Астраханской области. Игорь Александрович осмотрел цеха по первичной обработке, заморозке, переработке и консервированию рыбной продукции.

google_analytics_client_id2344868797