Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Открытие «Аллеи воинской славы»

21 ноября 2020, 14:02

В честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 19 ноября 2020 года была торжественно открыта «Аллея воинской славы». Инициаторами создания и открытия Аллеи стал депутат Городской Думы МО «Город Астрахань», член партии «Единая Россия» Григорьев Василий Васильевич и председатель РО ДОСААФ России и Председатель Совета ветеранов Щепихин Михаил Борисович. На данный момент Аллея славы – это шестнадцать табличек с именами воинов, которые установили около здания Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. В общей сложности аллея славы пополнится ста табличками, посвящёнными астраханцам – героям Советского Союза.

Собрать данные о погибших солдатах помогли поисковики под руководством Александра Даирова, председателя Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи. В этом году они приняли участие в 11 экспедициях на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, а также в Республиках Крым, Калмыкия и Ингушетия. Было найдено и с почестями захоронено 56 советских бойцов Красной Армии, собрана информация о братском захоронении времён Великой Отечественной войны в селе Татарская Башмаковка и о долговременной огневой точке в Наримановском районе Астраханской области.

 

Также на открытии присутствовал представитель от Думы Астраханской области, депутат партии «Единая Россия» Валентин Геннадьевич Выстропов, который поздравил с открытием аллеи и подвел итоги совместной работы.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны из Астраханской области на фронт ушли почти 150 тысяч человек, половина из них не вернулись домой. 127 жителей региона удостоены звания Героя Советского Союза.

 

 

 

Спикер
Григорьев Василий Васильевич

Общественная приемная