Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Представители регионального отделения партии «Единая Россия» держат на контроле ситуацию с водоснабжением села Зеленга

19 января 2023, 19:18
В населённом пункте Володарского района из-за отсутствия воды с понедельника закрыты школа и детсад. Сельчане, в том числе, старики и инвалиды, вынуждены в морозы ходить за водой к прорубям на реке

Сети водоснабжения Зеленги, как и многих иных поселений Володарского района, содержит Цифровой водоканал. С 2019 года, со слов зеленгинцев, он не вложил ни копейки в инфраструктуру, что привело к ее разрушению. Не контролирует ситуацию и нынешнее руководство муниципалитета. Износ насосной станции на сегодня составляет 50 процентов. Разводящих сетей - 80 процентов

Для решения проблемы в село по поручению губернатора Игоря Бабушкина в район прибыли Вице-губернатор — председатель правительства Астраханской области Олег Князев, Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Кирилл Каюков, заместитель председателя регионального правительства Виктория Гурьянова, заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Ольга Бойправ. Так же на территорию села с чистой питьевой водой в количестве трёх тонн прибыли активисты володарского отделения «Молодой Гвардии». Они раздали воду всем нуждающимся — инвалидам и пожилым жителям села Зеленга.

«Нельзя оставлять без воды такое количество людей. Партия делает всё возможное, чтобы проблема разрешилась в ближайшее время», - рассказал Кирилл Каюков.

Правительство региона заключило соглашение с концессионером на 10 лет. Цифровой Водоканал должен был вложить около семисот миллионов рублей. И до 2027 года обеспечить потребителей питьевой водой. На деле у жителей нет и технического водоснабжения. Вместо того чтобы решить проблему, глава Володарского района Хамза Исмуханов принял решение подать в суд на Цифровой Водоканал. Разбирательство длится около года. Иск районной администрации суд отклонил.

«Сети аварийные и требуют замены. Поставил задачу руководству муниципалитета в самое ближайшее время вместе с Цифровым Водоканалом найти компромиссное решение. Мучить народ больше нельзя», - рассказал Олег Князев.

Спикер
Каюков Кирилл Федорович
Каюков Кирилл Федорович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Астраханского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; депутат Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань»; член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная