Профилактика гриппа в Астраханской области под контролем партпроекта "Здоровое будущее"

18 октября 2018, 08:15
В Астраханской области продолжается вакцинация населения от гриппа.

Для этой цели в регион поставлено около 500 тысяч доз отечественной вакцины "Совигрипп". Это современный и безопасный препарат, который обеспечивает защиту организма от типов гриппа A(H1N1) и A(H3N2) и B, которые являются актуальными в текущем осенне-зимнем сезоне.

Вакцинация жителей проводится бесплатно в детских и взрослых поликлиниках области, а также в мобильном комплексе Центра медицинской профилактики, который ведёт свою работу в местах с высокой проходимостью людей в городе Астрахань.

"Преимущества вакцинации в поликлинике на колесах налицо. Не требуется направление, нужны лишь паспорт и полис, а сама прививка делается быстро и бесплатно", - отмечает региональный координатор проекта "Здоровое будущее", первый заместитель  председателя комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию Сергей Джуваляков.

Перед прививкой врачи осматривают пациентов и только в случае отсутствия противопоказаний медики делают прививку.

В этом году количество вакцины в Астраханской области намного больше, чем в прошлом. Если в 2017 г. привито 40 процентов населения, в 2018 г. запланировано, что прививочная кампания охватит около половины населения региона.