Реализация народной программы позволяет обеспечить качественное образование в Астраханской области

05 июля 2024, 12:02
В поселке Трусово Наримановского района завершают возведение новой школы. Строительство учебного заведения ведется в рамках народной программы. Объект проинспектировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Игорь Бабушкин.

Как рассказал глава региона, новая современная школа уже к осени откроет свои двери для 220 ребят.

«Здесь будет всё для комфортного обучения детей: лаборатории и мастерские, просторные актовый и спортивные залы, душевые, большая столовая и медицинский блок», – сообщил губернатор.

Он также отметил, что на сегодняшний день на объекте идут финальные отделочные работы и благоустройство территории.

«К 1 сентября всё должно быть готово, ведь в единственной школе посёлка, рассчитанной на 220 мест, обучается 440 детей. Открытие нового учреждения позволит перевести школьников на одну смену. Работы ведем при поддержке нацпроекта "Образование" и народной программы партии "Единая Россия"», – поделился Игорь Бабушкин.

По словам директора «СОШ п. Трусово» Ирина Сокирко, учеников планируют распределить по двум корпусам: 1-2 и 7-11 классы будут переведены в новое здание.

Плановый срок сдачи объекта – 1 августа 2024 года. Около месяца потребуется на получение образовательной лицензии. К началу учебного года школа уже будет готова встретить своих учеников.

Бабушкин Игорь Юрьевич
Секретарь Астраханского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума регионального политического совета Партии, Член Регионального политического совета Партии, Губернатор Астраханской области.