Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ринат Аюпов: «Вопросы Наримановского района актуальны для всего региона»

30 июля 2021, 19:03
Депутат Думы Астраханской области побывал с рабочим визитом на территории и посетил несколько важных социальных объектов и предприятий.

В их число вошли швейная фабрика «Дельта», психоневрологический интернат, два дома культуры – в городе Нариманов и селе Солянка, детская школа искусств и одна из главных здравниц региона – «Тинаки». На всех встречах были обсуждены основные вопросы, волнующие жителей района, а также собраны предложения по корректировке ситуации.

Первой депутат областной Думы посетил швейную фабрику «Дельта». Она является ведущим предприятием Астраханской области по производству верхней одежды. Куртки, пуховики, зимние комбинезоны, произведенные в Наримановском районе, носят по всей России, ведь благодаря высокому качеству пошива фабрика получает заказы от крупнейших торговых фирм страны. В месяц предприятие выпускает около 5 тыс. изделий.

Ринат Аюпов обсудил с руководством швейной фабрики недавно прошедшую модернизацию производства, обсудил вопросы и нужды, главная из которых – кадры.

Важно отметить, что поездка прошла с соблюдением всех антиковидных ограничений и мер: масочного режима, социальной дистанции, ограничения по числу присутствующих. Запрет на массовые встречи не помешал выявить самые острые проблемы, волнующие жителей Наримановского района. Они актуальны и для области в целом: состояние инженерных сетей и коммуникаций, бездомные животные, обмеление рек и ериков. Оно, кстати, стало причиной задержки начала пляжного сезона в городе Нариманов. Из-за мелководья и низкой скорости течения в воде размножаются вредные бактерии, в связи с чем Роспотребнадзорне дает разрешение на открытие пляжа.Без углубления и очищения рекиситуация в лучшую сторону не изменится. Однако перспективы решения данной проблемы весьма оптимистичные.

Ринат Аюпов, депутат Думы Астраханской области:

- Я не первый раз в Наримановском районе, и вопросы, озвученные в эту поездку, конечно, не новы. Однако сегодня мы точно можем сказать, что решение многих из них не за горами. Волга и другие водные артерии губернии в скором времени получат возможность обновления. Напомню, что Президент страны Владимир Путин заявил о выделении дополнительного федерального финансирования в размере 20 млрд рублей на очистку российских рек и внутренних морей. Астраханская область в обязательном порядке примет участие в программе. 

Спикер
Аюпов Ринат Зайдулаевич
Аюпов Ринат Зайдулаевич
Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Думы Астраханской области шестого созыва, Генеральный директор АО «Астраханский морской порт», генеральный директор ООО «ТФ «ВТС-Экспедирование».

Общественная приемная

google_analytics_client_id2344868797