Ринат Аюпов: «Вопросы Наримановского района актуальны для всего региона»

30 июля 2021, 19:03
Депутат Думы Астраханской области побывал с рабочим визитом на территории и посетил несколько важных социальных объектов и предприятий.

В их число вошли швейная фабрика «Дельта», психоневрологический интернат, два дома культуры – в городе Нариманов и селе Солянка, детская школа искусств и одна из главных здравниц региона – «Тинаки». На всех встречах были обсуждены основные вопросы, волнующие жителей района, а также собраны предложения по корректировке ситуации.

Первой депутат областной Думы посетил швейную фабрику «Дельта». Она является ведущим предприятием Астраханской области по производству верхней одежды. Куртки, пуховики, зимние комбинезоны, произведенные в Наримановском районе, носят по всей России, ведь благодаря высокому качеству пошива фабрика получает заказы от крупнейших торговых фирм страны. В месяц предприятие выпускает около 5 тыс. изделий.

Ринат Аюпов обсудил с руководством швейной фабрики недавно прошедшую модернизацию производства, обсудил вопросы и нужды, главная из которых – кадры.

Важно отметить, что поездка прошла с соблюдением всех антиковидных ограничений и мер: масочного режима, социальной дистанции, ограничения по числу присутствующих. Запрет на массовые встречи не помешал выявить самые острые проблемы, волнующие жителей Наримановского района. Они актуальны и для области в целом: состояние инженерных сетей и коммуникаций, бездомные животные, обмеление рек и ериков. Оно, кстати, стало причиной задержки начала пляжного сезона в городе Нариманов. Из-за мелководья и низкой скорости течения в воде размножаются вредные бактерии, в связи с чем Роспотребнадзорне дает разрешение на открытие пляжа.Без углубления и очищения рекиситуация в лучшую сторону не изменится. Однако перспективы решения данной проблемы весьма оптимистичные.

Ринат Аюпов, депутат Думы Астраханской области:

- Я не первый раз в Наримановском районе, и вопросы, озвученные в эту поездку, конечно, не новы. Однако сегодня мы точно можем сказать, что решение многих из них не за горами. Волга и другие водные артерии губернии в скором времени получат возможность обновления. Напомню, что Президент страны Владимир Путин заявил о выделении дополнительного федерального финансирования в размере 20 млрд рублей на очистку российских рек и внутренних морей. Астраханская область в обязательном порядке примет участие в программе.

Аюпов Ринат Зайдулаевич
Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Думы Астраханской области шестого созыва, Генеральный директор АО «Астраханский морской порт», генеральный директор ООО «ТФ «ВТС-Экспедирование».

google_analytics_client_id2344868797