Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Геннадий Орденов поздравил почетного гражданина Икрянинского района Веру Тихонову с 84-летием

24 июня 2021, 18:16
Несмотря на возраст, Вера Степановна проявляет активную жизненную позицию, является членом президиума районного совета ветеранов войны и труда, членом совета ветеранов и членом женсовета поселка Ильинка Икрянинского района

Веру Степановну Тихонову, родившуюся 24 июня 1937 года, знают в поселке Ильинка Икрянинского района практически все. Эта яркая и талантливая женщина, которая трудилась всегда и продолжает трудиться.  39 лет Вера Тихонова проработала в поселковом Ильинском Совете народных депутатов (сегодня администрация МО «Рабочий поселок Ильинка»).

От счетовода-кассира профессионально выросла до секретаря исполкома, далее последующие пять лет работала заместителем главы администрации.

Помимо основной работы, Вера Степановна 20 лет несла большую общественную нагрузку, возглавляя поселковый женсовет, являлась членом районного женсовета. О высоком профессиональном и общественном авторитете Веры Тихоновой говорит множество благодарственных писем, грамот и наград.

Сегодня секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Совета Федерации страны Геннадий Орденов отложил ряд дел и приехал в Икрянинский район для того, чтобы поздравить Веру Степановну с Днем Рождения. Встреча прошла тепло. Выпили чаю, вспомнили прошлое. Поговорили о планах на будущее.

«Такого Человека нельзя не поздравить. Вера Степановна – удивительная. Она успевала и успевает все. Сопереживает, дарит окружающим тепло и позитив, может дать мудрый совет, поддержать. И в то же время, когда это необходимо, проявляет твердую жизненную позицию, всегда на стороне правды. Не случайно, все председатели исполкомов, депутаты, работавшие с Верой Степановной, доверяли ее знаниям, умению работать с людьми, документами. И вполне закономерно, что главы, с которыми трудилась Вера Степановна, переходили в высшие структуры власти: Мария Павловна Гринина, Герман Абдулович Дусаев, Владимир Александрович Арапов, Нина Николаевна Хрулева, в том числе, и я, благодарен ей безмерно. У нее прекрасная, дружная семья. Она любящая, заботливая мама и бабушка. Человек, заслуживший Счастье. Гордимся. Желаем физического и душевного долголетия» - поздравил именинницу  Геннадий Орденов.

О высоком профессиональном и общественном авторитете Веры Тихоновой говорят награды: Почетные грамоты ЦК КПСС, Совета министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, Икрянинского РК КПСС и исполкома районного Совета народных депутатов, администрации Астраханской области, Думы Астраханской области за плодотворную работу в избирательном округе, эффективную организацию работы с обращениями граждан, администрации МО «Икрянинский район» за работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, Диплом в рамках проекта «Имена земли Астраханской» в номинации «Люди нашего района», Благодарственное письмо Астраханского отделения ООО «Союз женщин России» и многие другие.

В 2011 году Вере Степановне присвоено звание «Почетный гражданин рабочего поселка Ильинка». Ильинское отделение районного общества казахской культуры «Жолдастык» приняло Веру Степановну в Почетные члены национального общества. В настоящее время Вера Степановна является членом президиума районного совета ветеранов войны и труда, членом совета ветеранов и членом женсовета поселка Ильинка.

На июньском совместном заседании администрации и Совета МО «Икрянинский район» по ходатайству администрации МО «Рабочий поселок Ильинка» Вере Степановне Тихоновой присвоено звание «Почетный гражданин Икрянинского района».

Орденов Геннадий Иванович
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», Сенатор Российской Федерации

google_analytics_client_id2344868797