Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Школа в Каралате готова на 80 процентов

26 июня 2023, 16:35
Объект строят в рамках Народной программы партии «Единая Россия». Ход работ на месте проверил Секретарь регионального отделения партии — губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

Как сообщил главе региона представитель компании-подрядчика, сейчас на объекте идут внутренние отделочные и фасадные работы, а также благоустройство прилегающей территории.  
 
Старое здание Каралатской школы признали аварийным несколько лет назад. Тогда для учёбы приспособили помещения местной амбулатории. Параллельно в рамках Народной программы партии и нацпроекта «Образование», начали строить новую школу. На сегодняшний день строительная готовность составляет более 80%.

В здании будут оборудованные всем необходимым учебные кабинеты, спортзал, актовый зал, пищеблок, спецподъёмники для инвалидных кресел. На пришкольном участке расположатся футбольное поле, баскетбольная и детская площадки. 
«Еще раз напомнил подрядчику, что объект должен быть завершен к началу августа. Только в этом случае мы сможем открыть школу уже в наступающем учебном году, с 1 сентября. Эту школу ждут не только дети из Каралата, но и из соседних сёл Парыгино и Чапаево», - рассказал Игорь Бабушкин.

Спикер
Бабушкин Игорь Юрьевич
Бабушкин Игорь Юрьевич
Секретарь Астраханского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Президиума регионального политического совета партии; Член Регионального политического совета партии; Губернатор Астраханской области.

Общественная приемная