Штаб общественной поддержки провел круглый стол по вопросу транспортного обеспечения детей-инвалидов

17 августа 2021, 10:55
В обсуждении приняли участие представители ВОРДИ, областные специалисты министерства образования и науки, директор школы-интерната №5 Вера Скрипниченко, родители детей с ограниченными возможностями

На встрече были обозначены проблемы, связанные с  перевозкой детей от дома к  месту обучения, поскольку муниципальный общественный транспорт не приспособлен к перевозке колясочников и других категорий инвалидов.

На основании положений ст. 40 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» транспортное обеспечение обучающихся включает в себя организацию их бесплатной перевозки до образовательных организаций и обратно, а также предоставление в соответствии с законодательством РФ мер социальной поддержки при проезде на общественном транспорте. Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций.

В этой связи, министерство образования и науки Астраханской области определит потребности в финансировании указанных мероприятий.

По итогам круглого стола выработаны предложения для формирования Народной программы Партии.