Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Смирнова Камила: «Порой самый ценный подарок – внимание»

24 ноября 2020, 16:49
Камила Николаевна – руководитель Астраханского Кремля, Директор АНО «Мир детям», депутат Думы МО «Город Астрахань», член партии «Единая Россия» и просто неравнодушный человек. Она не пройдет мимо, если человек в беде. Почему мы так говорим? Читайте в нашем материале.

 «Мне нравится оказывать помощь людям. Вступление в должность депутата городской Думы дало мне еще больше возможностей для улучшения жизни людей, в первую очередь на моем округе. Мне не трудно зайти в гости к какой-нибудь бабушке с конфетами, цветами или лекарствами для нее. Порой самый ценный подарок – внимание.

 Я помогаю как финансово, так и организационно Бойцовскому клубу «Ратоборец», в частности, в первенстве России в г. Брянск. Результатом стала бронза по рукопашному бою. Сейчас в клубе занимается более 60 детишек и подростков, 75% которых из малообеспеченных семей или являются сиротами. Занятия для них проходят бесплатно. Воспитанникам оказывается поддержка в тяжёлых жизненных реалиях в целях формирования у них правильных ценностей. Они чувствуют нашу близость, мы – единомышленники.

Для утепления прихода «Всех Скорбящих Радость», расположенном на 3 Интернационале, приобрели необходимые строительные материалы.

Также лично купила 40 билетов на благотворительный концерт в помощь онкобольным детям, состоявший в Астраханской филармонии, и подарила жителям округа.

Организовала экскурсию по выставке «Астраханская рыбалка» и по территории Астраханского Кремля для учеников школ округа, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Я часто общаюсь с особенными детьми, меня даже приглашают в Астраханский губернский техникум для слабовидящих на разные праздники.

Последний раз помогла в организации и проведении  III Регионального чемпионата Астраханской области по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Региональный этап этого конкурса проходит в Астрахани в 3-й раз. Обычно это было на территории Астраханского Кремля в Цейхгаузе, но из-за карантинных мер отборочный тур проходил в разных учебных заведениях.

Жюри аттестованное, я – соорганизатор: помогаю финансово, предоставляю подарки. От Кремля мы вручили пригласительные на выставки, также сертификаты для хобби-магазина «Леонардо». Сейчас те, кто победил на региональном и отправляются на федеральный этап конкурса, обратились ко мне с просьбой оплатить их участие. К этому подключились мои друзья и соседи. Мы не могли не помочь. Астраханские ребята хорошо себя проявляют, занимают призовые места. Это позволяет им думать о дальнейшем трудоустройстве, например, флористами, и это не может не радовать».

Спикер
Смирнова Камила Николаевна
Смирнова Камила Николаевна
Член партии «Единая Россия», депутат Городской Думы МО «город Астрахань» седьмого созыва, заведующая филиалом музея "Астраханский государственный объединенный музей - заповедник" ИАК "Астраханский кремль"

Общественная приемная