Социальный рост: Бюджет 2023-2025 принят в основном чтении с поправками «Единой России»

23 ноября 2022, 12:37
Они предусматривают финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии

Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России», которые касаются социальной поддержки, образования, здравоохранения принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей.

В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

«Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Это пособие будет гораздо легче оформить. Достаточно просто заполнить заявление на портале Госуслуг либо непосредственно в отделении объединённого Пенсионного фонда или, предположим, МФЦ. Оно будет соответствовать в зависимости от имущественного положения семьи либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума», - отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

Повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал.

«За первого ребенка он составит 590 тыс. рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тыс. рублей. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают», - подчеркнул Андрей Исаев.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

Напомним, проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку.

Виталий Гутман, член фракции «Единая Россия»,Председатель комитета Думы Астраханской области по бюджету и налогам:
«В Думе Астраханской области рассмотрение бюджета на 2023 год намечено на 29 ноября. Сейчас работа по изучению документа идет во всех комитетах регионального парламента. Бюджет сохраняет свою социальную направленность – около 65% от общего объема расходов будет направлено на социальную сферу. Заложены средства на все льготные социальные выплаты и заработную плату бюджетников.
Фракция «Единая Россия» готовит ряд рекомендаций, учитывающих обращения, поступающие к нам от граждан, и результаты парламентского контроля за реализацией национальных проектов и госпрограмм. Обязательно обсудим с коллегами вопрос выделения финансирования для приобретения новой медицинской мебели учреждениям здравоохранения, которые отремонтированы в рамках программы модернизации первичного звена. Также обращаем внимание на обеспечение доступной среды для маломобильных граждан, предоставление инвалидам технических средств реабилитации и другие важные для людей вопросы»

Гутман Виталий Александрович
Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ",Депутат Думы Астраханской области, Первый заместитель Председателя Думы Астраханской области, Председатель комитета по бюджету и налогам;

google_analytics_client_id2344868797