В Астрахани открылась ОнкоШкола

09 октября 2017, 13:24
Состоялось открытие первого в Астраханской области социального он-лайн проекта по профилактике рака. В свою очередь, федеральный партийный проект "Здоровое будущее" стал партнёром этой гражданской инициативы уже на стадии его инициации.

Проект получил название «ОнкоШкола». И это действительно школа: для людей без какого-либо медицинского образования, без специальных навыков и подготовки. Простым языком практикующие врачи расскажут всем желающим о том, как обнаружить рак на самых ранних стадиях и вовремя обратиться к врачу. Короткие обучающие фильмы, созданные в рамках проекта, будут размещены на образовательной площадке в Интернете. Они призваны помочь людям без специальной подготовки вовремя заподозрить неладное и позаботиться о своем здоровье, а также о здоровье своих близких.

Региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" Сергей Джуваляков отметил, что подобные общественные инициативы являются важной частью профилактической работы в сфере онкопатологии, так как свою просветительскую деятельность активисты ведут на "передовой", непосредственно взаимодействуя с населением.

Партпроект "Здоровое будущее" со своей стороны окажет всю возможную поддержку для того, чтобы ОнкоШкола достойно и эффективно вела эту важную профилактическую и просветительскую работу в нашем регионе.

Джуваляков Сергей Георгиевич
Депутат Думы Астраханской области шестого созыва, член фракции «Единой России»