В Астрахани планируют открыть госпиталь для лечения и реабилитации участников специальной военной операции

19 апреля 2024, 13:09
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Игорь Бабушкин рассказал Президенту Владимиру Путину об инициативе создать в Астраханской области госпиталь для лечения и реабилитации ветеранов войн и получил от главы государства поддержку.

В ходе выездного заседания комитета Госдумы по охране здоровья, которое прошло в Астрахани, Игорь Бабушкин сообщил председателю Комитета Бадме Башанкаеву, что направил в адрес Министра здравоохранения России Михаила Мурашко письмо с просьбой поддержать инициативу и рассмотреть вопрос о финансировании.

Председатель общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Госдумы Федерального собрания РФ Леонид Огуль отметил, что госпиталь планируют разместить в областной клинической Александро-Мариинской больнице. Для его создания уже разработали медико-техническое задание. В учреждении будут функционировать терапевтическое, неврологическое, реабилитационное отделения на 70 коек и поликлиника.

Участники выездного заседания Комитета Госдумы единогласно проголосовали за реализацию такой инициативы.

Бабушкин Игорь Юрьевич
Секретарь Астраханского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Президиума регионального политического совета партии; Член Регионального политического совета партии; Губернатор Астраханской области.