В Астрахани после модернизации открыла свои двери для читателей Центральная городская библиотека на улице Шаумяна

26 сентября 2022, 10:16
Благодаря проекту Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» библиотека поменяла свой статус и стала модельной

В открытии принял участие «Партийный десант». За год в библиотеке прошли кардинальные изменения. Полностью отремонтированы кабинеты, залы, книгохранилище, заменено электрическое оборудование, компьютерные сети, покрашен фасад здания. Самое главное в модернизации – это новое оборудование: 15 современных компьютеров, ноутбук, фото и видеотехника, оргтехника, шлемы виртуальной реальности, а также программное обеспечение. С помощью шлемов можно будет дистанционно посещать мероприятия, совершать экскурсии по учреждениям культуры. Медиацентр оснастили звуковым, проекционным оборудованием.

Удобная, комфортная мебель теперь радует как читателей, так и сотрудников. Практически вся она сделана по индивидуальному заказу.

Также в фонды библиотеки поступили и новые книги. Около 6,5 тысяч изданий по прикладной, отраслевой, справочной, художественной литературе. Всего же в библиотеке насчитывается более 50 экземпляров книг.

Библиотеку могут посещать и лица с ограниченными возможностями здоровья. Для них оборудовано специально автоматизированное рабочее место, приобретено кресло для передвижения, сделан специальный санузел.

В торжественной церемонии открытия библиотеки принял участие член Партии «Единая Россия», глава города Олег Полумордвинов.

- Сегодня мы открыли первую модельную библиотеку в городе, - рассказал Олег Полумордвинов. - Можно сказать, что центральная библиотека переживает второе рождение. Уверен, техническое и интерьерное перевоплощение пространства библиотеки позволит реализовать новые инициативы, обозначит точки роста, даст импульс для рождения новых идей, превратит библиотеку в центр живого интеллектуального общения и коммуникации.

Напомним, в этом году в регионе в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» модельную библиотеку открыли в Володарском районе, запланировано открытие в Камызякском районе. А в следующем планируется открытие еще одной модельной библиотеки – в Харабалинском районе.

google_analytics_client_id2344868797