Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Астрахани заложен первый камень в основание храма Александра Невского

13 сентября 2021, 07:30
По этому случаю в верхнем храме Успенского собора в Астраханском кремле в воскресенье 12 сентября прошла литургия, а также состоялась торжественная церемония открытия памятника великому князю и полководцу - бюст Александра Невского установили на стрелке Волги и Кутума

До начала службы глава региона Игорь Бабушкин вместе с митрополитом Астраханским и Камызякским Никоном встретили ковчег с мощами благоверного князя Александра Невского и внесли их в храм Успенского собора - частицы мощей святого передал в дар московский Благотворительный Фонд «Святого мученика Вонифатия».

Установленный на набережной бюст создал заслуженный художник России Анатолий Дементьев. На постаменте высечена цитата Льва Гумилёва. Памятник преподнес в дар руководитель проекта «Аллея Российской славы» Михаил Сердюков.

Напомним, события приурочены к 800-летию со дня рождения князя, почитаемого на Руси православным Святым, мероприятия прошли во многих городах России. Так, 11-го сентября президент страны Владимир Путин принял участие в открытии мемориала Александру Невскому на Чудском озере в Псковской области. А немногим ранее, первого сентября памятник Александру Невскому был открыт в Москве, где во время торжественной церемонии первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак передал икону князя, написанную в технике особого рельефа, что делает ее доступной для слабовидящих, в храм.

 

Общественная приемная

google_analytics_client_id2344868797