В Астраханской области станет одним «тихим часом» больше

08 июля 2018, 17:19
Изменения в региональный закон, устанавливающие административную ответственность за нарушение тишины, рассмотрели сегодня на заседании комитета Думы по государственному устройству и местному самоуправлению под председательством Романа Попова, члена регионального политического совета "Единой Россия". Также участие приняли члены фракции "Единая Россия" и руководитель фракции Ирина Родненко.

По действующему законодательству человек должен быть обеспечен покоем в определенное время суток: с 23.00 до 7.00 часов следующего дня, и так на протяжении всей недели. Однако депутаты фракции «Справедливая Россия» считают, что для более продуктивного отдыха «границы тишины» нужно расширить – на этот шаг уже пошли Московская и Воронежская области, город Санкт-Петербург. Тогда необходимо уточнить время, в которое нарушение тишины и покоя граждан является административным правонарушением. Рассмотренный законопроект предлагает установить административную ответственность за нарушение тишины с 23.00 до 7.00 с воскресенья по пятницу и с 22.00 до 10.00 с пятницы по воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни.

Комитет посчитал предложение своих коллег по депутатскому корпусу целесообразным и проект закона поддержал. Теперь его ждет рассмотрение на пленарном заседании Думы Астраханской области, которое состоится 21 июня.