В Астраханской области в рамках народной программы «Единой России» догазифицировали 2 тыс. домовладений

23 мая 2023, 14:18
Сегодня губернатор Астраханской области, член высшего совета «Единой России» Игорь Бабушкин представил думе региона отчет о работе областного правительства за 2022 год, отметив значимость инициативы партии по разработке программы социальной догазификации

«Говоря о нашей совместной работе по повышению качества жизни людей, нельзя не сказать о газификации. Вы помните, что с инициативой о социальной догазификации выступила «Единая Россия», её поддержал наш Президент. Расширили перечень льготников, которые могут претендовать на данный вид поддержки. Это позволило в четыре раза увеличить количество её получателей», - сказал глава региона.

Он уточнил, что всего в рамках президентской программы заключено около 5,5 тысяч договоров на подведение газа к границам участков. Выполнено более 2 тысяч подключений.

В целом по программе газификации региона введено в эксплуатацию 29,5 километров газопроводов, газ пришел более чем в 2,5 тысячи квартир и домовладений. Общий уровень газификации превысил 87%.

В ноябре прошлого года в ходе визита в регион секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака вопрос об увеличении поддержки астраханских льготников по догазификации обсуждался. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин разработал поправки в региональное законодательство, которые поддержала областная дума, и с 1 января 2023 года увеличилось число льготных категорий граждан, которые могут рассчитывать на материальную помощь на газификацию одного домовладения или квартиры. Ее размер возрос вдвое, до 100 тыс. рублей.

Бабушкин Игорь Юрьевич
Член Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Сторонник партии; Губернатор Астраханской области.