Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Астраханской области введён запрет на вылов воблы до конца года

02 апреля 2024, 09:58
Исключение составляют 10 дней с 20 по 30 апреля. Также запрещено вылавливать сельдь-черноспинку и плотву в семи муниципальных районах. Об этом рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Мероприятия по сохранению численности видов рыб проводятся в рамках проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», народной программы, федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

По словам Игоря Бабушкина, необходимо соблюсти баланс между туристической привлекательностью региона и сохранением водных биоресурсов. Приказ Минсельхоза установил срок промышленного и любительского вылова воблы в Астраханской области на 2024 год – с 20 по 30 апреля. Глава региона считает, что необходимо провести широкую информационную работу, особенно на федеральном уровне, чтобы подготовить рыбаков к новым правилам лова.

«Хочу предупредить всех иногородних туристов: ситуация с воспроизводством водно-биологических ресурсов сложная. Защитить Волгу – наш общий долг. Поблажек никому не будет.

Кроме того, в нашем регионе продолжает действовать нерестовый запрет на рыбалку с 16 мая по 20 июня. За соблюдением правил будут следить более 450 сотрудников различных ведомств. Первый рейд по водным объектам пройдёт уже на этой неделе. Усилим контроль и за реализацией рыбной продукции, а также за незаконным вывозом улова с территории региона», – предупредил Игорь Бабушкин.

Общественная приемная