В Красноярском районе провели акции чистоты в рамках Всероссийского марафона «Дни Зеленых действий»

21 июля 2021, 11:15
Марафон народных экологических инициатив, инициированный «Единой Россией», проходит под руководством координатора партийного проекта «Чистая страна», депутата Госдумы России Александра Клыканова

В  области стартовал Всероссийский марафон народных экологических инициатив «Дни зеленых действий», организованный  партией «Единая Россия». Акции чистоты прошли в нескольких районах области. В минувшие выходные к ней присоединилась и активная молодежь Красноярского района - студенческий экологический мобильный отряд «Живи Земля», ребята из «Молодой гвардии»,  неравнодушные сельчане.  Волонтеры провели  уборку территории Братского садика села Красный Яр от бытового мусора и сухой растительности. Немногим позже, в рамках проведения марафона, при участии организаторов Фестиваля преображения городских пространств «Щётка», был ещё организован мастер-класс по покраске скейт-парка Братского садика.  В дни школьных каникул подросткам представилась интересная возможность - получить первоначальные навыки от художников по граффити, «прочувствовать» тонкости молодёжной уличной культуры.

Александр Клыканов выразил благодарность всем участникам и организаторам мероприятия за искреннее  желание  сделать край чище, опрятнее и красивее, отметив, что сегодня вопросы экологии, защиты окружающей среды не случайно выдвигаются на первый план: - «вдумчиво подходить к тому, что предлагает природа и избегать разрушительных действий, таких как - хаотичное преобразование природных ландшафтов, химический метод ведения сельского хозяйства, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу– всего того, что оказывает отрицательное воздействие на окружающую среду, это важно. Это вопросы, которые решают представители власти, народные избранники, на разных уровнях  - муниципальном, региональном, федеральном, учитывая ваши обращения и предложения. В то же время, есть задачи, общие для всех нас, и где мы совместными усилиями можем добиться хороших результатов. Это оздоровление экологической обстановки «на местах», наведение порядка около своего подъезда, двора, на своей и соседней улице. Говорят, чисто не там, где убирают – где не мусорят. А если сор появился – его надо убрать. Чтобы жизнь стала краше» - обозначил цели марафона федеральный депутат.

Напомним, каждый участник марафона «Дни зеленых действий» имеет возможность внести своё предложение для Народной экологической программы через специальное мобильное приложение «ВВЕРХ». vverh.er.ru