В Красноярском районе провели акции чистоты в рамках Всероссийского марафона «Дни Зеленых действий»

21 июля 2021, 11:15
Марафон народных экологических инициатив, инициированный «Единой Россией», проходит под руководством координатора партийного проекта «Чистая страна», депутата Госдумы России Александра Клыканова

В  области стартовал Всероссийский марафон народных экологических инициатив «Дни зеленых действий», организованный  партией «Единая Россия». Акции чистоты прошли в нескольких районах области. В минувшие выходные к ней присоединилась и активная молодежь Красноярского района - студенческий экологический мобильный отряд «Живи Земля», ребята из «Молодой гвардии»,  неравнодушные сельчане.  Волонтеры провели  уборку территории Братского садика села Красный Яр от бытового мусора и сухой растительности. Немногим позже, в рамках проведения марафона, при участии организаторов Фестиваля преображения городских пространств «Щётка», был ещё организован мастер-класс по покраске скейт-парка Братского садика.  В дни школьных каникул подросткам представилась интересная возможность - получить первоначальные навыки от художников по граффити, «прочувствовать» тонкости молодёжной уличной культуры.

Александр Клыканов выразил благодарность всем участникам и организаторам мероприятия за искреннее  желание  сделать край чище, опрятнее и красивее, отметив, что сегодня вопросы экологии, защиты окружающей среды не случайно выдвигаются на первый план: - «вдумчиво подходить к тому, что предлагает природа и избегать разрушительных действий, таких как - хаотичное преобразование природных ландшафтов, химический метод ведения сельского хозяйства, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу– всего того, что оказывает отрицательное воздействие на окружающую среду, это важно. Это вопросы, которые решают представители власти, народные избранники, на разных уровнях  - муниципальном, региональном, федеральном, учитывая ваши обращения и предложения. В то же время, есть задачи, общие для всех нас, и где мы совместными усилиями можем добиться хороших результатов. Это оздоровление экологической обстановки «на местах», наведение порядка около своего подъезда, двора, на своей и соседней улице. Говорят, чисто не там, где убирают – где не мусорят. А если сор появился – его надо убрать. Чтобы жизнь стала краше» - обозначил цели марафона федеральный депутат.

Напомним, каждый участник марафона «Дни зеленых действий» имеет возможность внести своё предложение для Народной экологической программы через специальное мобильное приложение «ВВЕРХ». vverh.er.ru

Клыканов Александр Борисович
Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва