Вести с полей

23 октября 2020, 14:39
Мы выяснили, как обстоят дела на округах у депутатов Городской Думы седьмого созыва. Продолжение с кратким гайдом по другим округам уже скоро.

Валентина Чернякова, 1 округ:

«Устроили встречу, на которой были обговорены пути решения проблем освещения на некоторых участках округа. Около МБОУ «СОШ №45» и МБОУ «СОШ №30» в кратчайшие сроки организуются специализированные бело-желтые пешеходные переходы.

Совместно с АРБОО «Поможем детям», астраханскими предпринимателями, а также депутатами Городской Думы мы собрали гуманитарную помощь и передали Геронтопсихиатрическому центру».

Евгений Апостолов, 12 округ:

«С первого дня со вступления в должность, на округе ведётся активная работа.

1.Совместно с активистами МГЕР и ТОС «Остров» были проведены субботники, вывезены тонны мусора с красивейшего места, жемчужины нашего округа, озера у Набережной Тимирязева.

2. В профессиональный праздник поздравили педагогов и руководство школ округа.

3. Поддержали руководство филармонии и организацию «Поколение будущего» в проведении благотворительного концерта для детей с онкозаболеваниями. Приобрели билеты и раздали их малоимущим семьям на округе.

4. Провели рабочую встречу с руководством одной из спортивных федераций области и предпринимателями округа. Активно идёт поиск помещения и тренеров для детской спортивной школы на округе».

Камила Смирнова, 29 округ:

Проводятся работы по ликвидации открытых колодцев и люков. Постоянные приемы граждан для более плотной совместной работы. Установки новых, качественных и ярких детских площадок для счастливого и безопасного досуга детей.

Также поддержали Астраханскую Государственную Филармонию и молодежную организацию «Поколение будущего» в проведении благотворительного концерта. Все средства с мероприятия пойдут на помощь детям, больным онкологическими заболевания.

Совместно с Администрацией Трусовского района, принято решение включить мероприятия по скоку сорной растительности и камыша в план-график. Также направлено обращение в «Чистый город» об устранении скопленного мусора.

Лилия Иванова, 31 округ:

«В целях безопасности встречи с избирателями проходят строго по записи с интервалом в 20 минут.

Кроме того, можно передать наказ в дистанционном режиме, отправив сообщение на WhatsApp или позвонив по номеру: +7 (996) 504-42-14

В минувший понедельник в приёмную поступило сразу два обращения с просьбой оказать содействие в установке банкоматов вблизи оживленных микрорайонов округа.

В настоящее время жители нескольких домов по улицам 5-ая Керченская и Лепехинская вынуждены ездить на общественном транспорте в район Мостстроя, чтобы оплатить коммунальные услуги через терминал либо снять денежные средства с карты.

В рамках решения этого вопроса подготовила несколько обращений к руководителям банков с просьбой рассмотреть возможность установки платёжного терминала либо банкомата по заявленным адресам».

Фархад Ашимов, 34 округ:

«На протяжении двух недель ко мне поступали обращения жителей̆ микрорайона Приволжье в Трусовском районе г. Астрахани с просьбами решить проблему низкого давления в сетях водоснабжения и отсутствия бесперебойной̆ подачи воды в жилые дома. В сложном положении оказались и образовательные учреждения (МБДОУ г. Астрахани «Детский̆ сад №96», МБОУ г. Астрахани «СОШ №20», ГБОУ АО «Школа-интернат №3» и др.), которые в условиях низкого давления в сетях водоснабжения не только не могли запустить котлы для нагрева воды, но и не могли нормально функционировать с соблюдением всех санитарных норм и правил.

В результате совместной̆ работы Администрации Трусовского района и МУП г. Астрахани «Водоканал» проблема наконец была решена».