Вести с полей

20 ноября 2020, 13:30
Мы выяснили, как обстоят дела на округах у депутатов Городской Думы седьмого созыва. Продолжение с кратким обзором по другим округам уже скоро.

Бабаев Артур, 9 округ:

«Произвели опрессовку 10 домов по адресу 4-ая Железнодорожная и 2-ая Железнодорожная, 16, а также устранили течь в трубопроводе, после чего во всех домах включилось отопление.

По просьбе руководства детского сада №1 привезли 20 тонн песка для игровых площадок.

По адресу 8-ая Железнодорожная д.55 отремонтировали подъезд, который находился в плачевном состоянии.

Для жителей домов по адресу Профсоюзная 8 привезли чернозем и мелкий щебень под игровые площадки

Между домами по адресу Бульварная 7 залили бетоном пешеходную дорожку

Ещё установили комплекс МАФ (малых архитектурных форм) во дворе по адресу 8-ая Железнодорожная 59 к 2».

Апостолов Евгений, 12 округ:

«От лица депутатского корпуса Городской Думы посетил мероприятие астраханских поисковиков. Конечно же, хочу выразить признательность и благодарность нашим поисковикам! За годы войны около 160 тысяч астраханцев ушло на фронт, и почти каждый второй из них отдал свою жизнь ради победы, ради нашего с вами будущего.

Все мы знаем, что труд поисковиков нелегок. Но сегодня он как никогда нужен современному поколению. Чтобы память о тех суровых временах продолжала жить. Чтобы все мы помнили тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.

Спасибо вам за активную жизненную позицию, за пример, который вы подаете нынешней молодежи, за вклад в историю нашего родного края!»

Туктаров Фархад, 13 округ:

«Произвели уборку стихийной свалки, установили контейнеры для мусора, иными словами – решили многолетнюю проблему в непосредственной близости с 71-ой школой. Ликвидировали ямы на дороге по адресу Карагалинская. Работы не останавливаются. В планах – ремонт дорог на нескольких улицах».

Шайдин Николай, 28 округ:

«На моем округе уже более пяти лет люди, проживающие по улице 4-ой Степной и на улице Панфилова, страдают из-за перебоев с водой. Узнав об этом, лично провел мониторинг ситуации и выяснил, что сети изношены, трубам требуется скорейшая замена.

Сейчас же могу с гордостью сказать: ремонтные работы по улицам Степная, Садовая и Панфилова завершены!

Конечно же, стоит упомянуть регулярные субботники, проходящие на округе. В прошедшие дни очистили улицу Немова».

Иванова Лилия, 31 округ:

«В минувший четверг в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» мы с помощником приняли обращения жителей Кировского и Советского района, а также женщины, проживающей в микрорайоне АЦКК. Ильмира Муллахмедова высказала просьбу оказать содействие в установке песочницы на территории их двора, где проживает большое количество семей с детьми.

Вместе с коллегой по партии Айваром Абельдаевым, который в рамках работы благотворительного фонда «Сердце Каспия» курирует этот микрорайон, проработали вопрос размещения песочницы.

Кроме того, одно из обращений передано мною прокурору города Астрахани с просьбой рассмотреть его в рамках существующего законодательства и проинформировать заявителя.

Молодая многодетная мать-одиночка уже несколько лет борется за право комфортного проживания в собственном доме, где соседи из года в год препятствуют этому. Со своей стороны мы напомнили астраханке о том, что отдельные категории граждан имеют право на бесплатную юридическую помощь. Более того, мы также готовы оказать её в решении этого вопроса».

Фотографии по этой теме