Волонтеры вступили на дежурство в поликлиники

10 ноября 2020, 12:04

Волонтеры из общественной организации «Поколение будущего» дежурят в поликлинике №1 на ул. Луконина. Они обрабатывают около 150 обращений граждан каждый день, освобождая медсестер от этой дополнительной нагрузки. Также активисты обзванивают граждан старше 65-ти лет, приглашая их на диспансеризацию, доставляют лекарства пенсионерам, измеряют давление и температуру у вновь поступивших пациентов, проверяют наличие средств индивидуальной защиты. Их работу курирует региональный волонтерский центр «Единая Россия» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. На днях была первая проверка, которую провели депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по охране здоровья Огуль Леонид Анатольевич и депутат Думы Астраханской области, председатель комитета по здравоохранению и социальному развитию Ирдеева Инна Викторовна.

«Сегодня каждый медицинский работник на счету. Работа на телефоне либо в приемной поликлиники не требует специальных навыков, и с ней легко могут справиться студенты-волонтеры, как сейчас это делают ребята из АГМУ. Надеюсь, нам удастся привлечь большее количество неравнодушных граждан для работы в других поликлиниках города и области», – поделилась Инна Викторовна, руководитель регионального волонтерского центра «Единая Россия» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Ирдеева Инна Викторовна
Член президиума регионального политсовета, Депутат Думы Астраханской области шестого созыва, председатель комитета Думы Астраханской области шестого созыва по здравоохранению и социальному развитию, Секретарь Советского местного отделения Партии,