Врачи онкодиспансера провели профилактическую лекцию для студентов колледжей

28 февраля 2024, 17:05

Врач-онколог Светлана Погосова и председатель Молодежного совета онкодиспансера Александр Процко, в рамках реализации проекта «Здоровое будущее» провели профилактическую лекцию во вопросам онкологических заболеваний для студентов колледжей города Астрахани.

Студенты получили консультацию онкологов, послушали лекцию о причинах развития и способах профилактики онкологических заболеваний. Отдельное внимание врачи уделили важности самообследования, как первого этапа выявления онкопатологий. Именно своевременное обнаружение проблемы в большинстве случаев позволяет решить ее без тяжелых последствий. Для этого важно следить за своим здоровьем, проходить диспансеризацию, отказаться от вредных привычек и не бояться обращаться к врачам

Все участники встречи задали интересующие вопросы специалистам онкодиспансера. Ребята также получили памятки, разработанные Центром медпрофилактики региона, где подробно рассказано о том, как не допустить развития серьезных болезней.