Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Знакомьтесь: депутат!

23 октября 2020, 12:26

Казалось бы, что может быть интересного в жизни управляющей организации? Люки, краны, жалобы, но Александр Иванович увидел «свою» романтику в этом нелегком труде и уже 5 лет трудится на благо жителей.

«Честность – это то, чему меня научил бокс. Мы дружили и тренировались большой компанией, где каждого видно насквозь, где, соврав однажды, можно потерять друзей навсегда.  За честными словами должны стоять честные дела! Это было на Савушкиной, куда мы переехали с семьей в мои семь лет. А родился я в с. Икряном, куда периодически езжу к своим родственникам.

Я работаю в коммунальной сфере – это особый фронт. Здесь надо действовать быстро:  оценить ситуацию, масштаб проблем, рассчитать ресурсы, количество специалистов. Нет, наверно, другой такой сферы, которую люди так яростно критикуют, как ЖКХ. Негатив, конечно, связан с психологией: когда все хорошо, есть горячая вода, во дворе чисто и зелено, а из подвала не летят комары, то люди про УК и не вспоминают. К нам идут в случае проблем - ругаться. В этот момент важно не ответить грубостью на грубость, а выслушать человека, и вместе с ним найти решение: сказать правду, даже если она неприятная. Отправляя сантехников, электриков и дворников по заявкам, я всегда стараюсь перезвонить жильцам, чтобы убедиться, что работа выполнена качественно. Помогать людям можно только с чистой совестью.

К сожалению, иногда от жителей нашего района поступают просьбы, которые управляющая организация не в силах исполнить: проложить дорогу, провести озеленение, сделать капитальный ремонт, обновить водопроводные сети, разобраться с тарифами – все эти вопросы находятся в ведении городской власти. Именно поэтому я пошел в депутаты Городской Думы Астрахани – чтобы решить проблемы, которые давно назрели. Суть работы в Гордуме именно в этом – быть проводником и защитником интересов людей. Не важно, пандемия или нет – потребности людей от сферы ЖКХ такие же, как и в «мирное» время.

Во время предвыборной компании регулярно встречался с жителями 6 округа, по мере возможностей решал местные проблемы. Сейчас у меня список из 1000 наказов от граждан. В планах – отработать их все. В своей работе я опираюсь на доверие людей и собственный опыт в сфере ЖКХ. Моя маленькая мечта – сделать свой район самым лучшим местом для жизни в Астрахани».

 

Общественная приемная