Культура малой Родины

Ганина Светлана Геннадиевна
Секретарь первичного отделения № 45 Кировского местного отделения Партии, директор ГБУК АО «Астраханская областная научная библиотека имени Н.К. Крупской», член Общественного совета при министерстве культуры Астраханской области

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Проект появился в 2018 году и объеденил в себе предыдущие проекты "Местный дом культуры" и "Театры-детям".

Федеральный координатор проекта:

Казакова Ольга Михайловна, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре.

Федеральный председатель общественного совета партийного проекта:

Безруков Сергей Витальевич, член Высшего совета Партии, Народный артист Российской Федерации, Художественный руководитель Московского Губернского драматического театра.

Региональный координатор проекта:

Ганина Светлана Геннадьевна, член общественного совета при Министерстве культуры Астраханской области, директор ГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека имени Н.К. Крупской"

Региональные сопредседатели общественного совета партийного проекта:

Ходаев Александр Анатольевич, депутат Думы Астраханской области.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/8017

Принять участие в реализации проекта