11 октября 2012, 15:27

Александр Белов: не поддавайтесь на провокации в День выборов

В Астраханской области подходит к концу череда отчётно-выборных конференций. Новых секретарей избрали в Кировском, Трусовском и Советском отделениях Астрахани и пяти районных отделениях области. В преддверии итоговой конференции регионального отделения «Единой России» мы поговорили с руководителем исполнительного комитета партии Александром Беловым.

«Была действительно большая внутрипартийная борьба среди кандидатов всех уровней. И мы понимаем, что те, кто претендует на роль секретаря первичного или местного отделения, автоматический становятся кадровым резервом «Единой России». Эти люди  рассматриваются как координаторы партийных проектов и, возможно, они будут рекомендованы на выборные должности на выборах муниципальных образований,  райсоветов и сельсоветов. Наполовину истёк срок  работы и городской Думы. Надо готовить кадры  из тех, кто сейчас появился, проявил инициативу», - говорит Белов по итогам внутрипартийных выборов в первичных и местных отделениях партии.

Одним из ключевых моментов в будущей работе регионального отделения «ЕР» станут так называемые критерии оценки работы депутатов.

«Сегодня мы ставим открытым вопрос о работе депутатов и более системно будем подходить к их оценке. Очень важно сейчас получить наказы от «первичек», разработать план работы паротрганизаций, развитие партпроектов Может быть, нужна приостановка деятельности  тех проектов, которые не имеют социального эффекта. Большего акцента  требуют проекты,  которые понятны для людей и имеют положительные моменты  в работе», - говорит руководитель исполнительного комитета «Единой России» в Астрахани.

Также Белов подчеркнул, что 14 октября  Астрахань примет участие в едином дне голосования. «В нашем регионе также пройдут выборы, - комментирует он,-   кандидаты от «ЕР» представлены во всех избирательных округах и имеют неплохие шансы на избрание. Мы ведём честную избирательную кампанию, и ни один кандидат не подал иска или жалобу в адрес «Единой России». Это, несмотря на то, что нашими  оппонентами, к примеру, по 24-му округу является такой известный заявитель жалоб и протестов, как Евгений Дунаев», - говорит  Белов.

Также глава исполкома подчеркнул, что на протяжении всего дня выборов партия готова принимать жалобы на различные нарушения и диверсии. «Мы ведём честную борьбу. Если вам предлагают подарки в обмен на голоса за кандидатов «Единой России», не будьте легковерными. Это провокация», - говорит он.