18 мая 2013, 19:03

Приобретенный опыт получит продолжение в регионе

Ректор Астраханского инженерно-строительного института, депутат думы «МО г. Астрахань» Дмитрий Ануфриев рассказал о проекте форума «Строительство малоэтажного жилья» и поделился впечатлениями о мероприятии

«Я прошел по выставке проектов и взял очень много контактов. Проекты интересны, особенно, когда встречаешься с их руководителями у стендов вот так вот «лицом к лицу». В Астраханской области получит своё продолжение тот опыт и обмен мнениями, который здесь прошёл. Например, это проект «Строительство малоэтажного жилья». Так как я сам ректор строительного ВУЗа, то комплексное обеспечение такого типа жилья для меня представляет большой интерес. Это, во-первых, жильё, которое доступно по цене, во-вторых, оно может быть расположено в экологически чистых условиях. Радует, что проект предусматривает комплексный подход к решению коммуникационных и инвестиционных проблем. Были озвучены решения для муниципального финансирования, фондов, вопросов с монополиями. Интересен механизм комплексного связывания развития коммерческих предприятий со стратегией обеспечения доступным жильём жителей. Есть, например, перспективные участки для застройки, но там нет газа или нет электричества. Почему? Потому что в своё время не было согласован проект застройки с проектом подвода коммуникаций. Партийный проект обеспечивает концентрацию как финансовых, так и организационных ресурсов. Неграмотно потраченные деньги не дадут эффективного результата. Партийный контроль проекта обеспечивает подключение федеральных и местных депутатов. Это помогает на законодательном уровне выявлять пути решения трудностей разного уровня, позволяет не совершить ошибки.

Платформы, существовавшие в виде некой идеи, можно говорить уверенно – состоялись. Произошла структуризация проектов партийных, проектов общественных организаций и проектов сторонников. Это позволяет рассмотреть одну и ту же проблему с разных сторон, с разных точек зрения. Платформы – это механизм, позволяющий принимать решения не с единой точки зрения, а  в дискуссиях и спорах. Это может быть решение, удовлетворяющее не абсолютно всех, но – большинство. А наша задача и задача Партии – работать в интересах большинства» - подчеркнул депутат городской Думы Астрахани Дмитрий Ануфриев.

Ключевые слова: Ануфриев, проекты, форум