Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Клыканов: «В прозрачной, объективной и конкурентной избирательной кампании должны быть заинтересованы все»

26 июня 2014, 19:51

Секретарь Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал ход процедуры сбора подписей депутатов и глав муниципалитетов - «муниципального фильтра» в регионе: "Мы всегда выступали за политическое многообразие. Никаких запретов, административных, либо политических установок относительно участия муниципальных депутатов в сборе подписей в поддержку кандидатов от иной партии не было, нет, и не будет. Соответственно, и вынудить поставить свою подпись мы никого не можем и не делаем этого.

Цитирую секретаря Генерального совета «Единой России» Сергея Неверова: «Партия может лишь обратиться к муниципальным депутатам, представляющим «Единую Россию», с призывом помочь преодолеть квалификационное требование для выдвижения кандидата на выборах губернатора. Ставить свою подпись в поддержку выдвижения кандидата на губернаторских выборах – решать самим муниципальным депутатам».

Так получилось, что депутаты Городской Думы Астрахани, на просьбу помочь кандидату в губернаторы от «эсэров» пройти «муниципальный фильтр», отреагировали отрицательно и достаточно эмоционально. Реакция депутатов городской думы, замечу, – единороссов, вполне прогнозируема и объяснима как с политической точки зрения, так и с человеческой. В муниципалитетах имеются представители других партий. Так что успешное прохождение кандидатом процедуры сбора подписей это, в том числе, и вопрос их организационной состоятельности. Думаю, что у каждого из кандидатов на должность губернатора найдутся свои сторонники. И в каждой из предвыборных программ найдутся полезные предложения, которые вполне могут быть включены в план действий избранного губернатора. Главный выбор остается за астраханцами".

Общественная приемная