Карта сайта
10 апреля 2015, 13:21

Астраханское региональное отделение Партии «Единая Россия» начинает реализацию проекта «Дом садовода – опора семьи»

В Астраханской области начата реализация Партийного проекта «Дом садовода – опора семьи». Такое решение было принято на прошедшем заседании регионального политического совета.

Проект призван решать проблемы садоводов, а также оказывать поддержку владельцам садовых участков. Сегодня значение садоводства для России трудно переоценить. Это и продовольственная безопасность, отдых и оздоровление, адаптация людей после выхода на пенсию, и, что очень важно, возможность решения жилищных вопросов. Но проблем у садоводов множество: неразбериха с обеспечением и ценами на электричество и газ, отсутствие или плохое состояние дорог, проблемы с общественным транспортом, сложности с оформлением права собственности на участки, межеванием и т.д.

Именно для решения этих насущных проблем и был разработан проект «Дом садовода – опора семьи». Комплексное решение проблем садоводов, создание цивилизованных садоводческих поселений с развитой инфраструктурой по всей стране в соответствии с современными стандартами - экономическими, экологическими, энергетическими, агрономическими, социальными.

По существу, речь идет о модернизации садоводческого хозяйства - организации энергоснабжения, водоснабжения, газификации и газоснабжения; развитии дорожно-транспортного обеспечения, включая строительство подъездных дорог и организацию новых маршрутов общественного транспорта; повышении уровня правопорядка и противопожарной безопасности. Еще одна немаловажная задача - привлечение местных властей к развитию инфраструктуры садовых некоммерческих объединений граждан посредством реализации типовых целевых программ в каждом субъекте Российской Федерации.

Также в ходе заседания регионального политического совета были утверждены должности регионального руководителя и регионального координатора проекта.

Ссылка для блогов