Профилактика онкологических заболеваний доступна каждому жителю Астраханской области

30 октября 2017, 15:40
28 октября в Областном онкологическом диспансере состоялся День открытого приёма.

В этот день жители Астраханской области могут посетить специалистов основных профилей. Приём ведут врач-гинеколог, маммолог, уролог, врач-онколог по опухолям кожи, головы, шеи и мягких тканей, а также общий онколог.

В рамках дня открытого приема у граждан есть возможность не только получить консультации специалистов, но и при необходимости выполнить инструментальные обследования. Работают практически все отделения диагностической службы. Пациенты могут  пройти УЗИ, ЭКГ, рентгенографию, маммографию, эндоскопию.

Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" в Астраханской  области, главный врач областного онкологического диспансера  Сергей Джуваляков отмечает: "Дни открытого приёма являются одним из видов профилактики онкологических заболеваний среди населения. Такая форма работы направлена на раннее выявление злокачественных новообразований, повышение онкологической настороженности. Важно отметить, что в этот день побывать на консультативном приёме граждане могут без направления из поликлиники по месту жительства. Но такой документ потребуется для прохождения дополнительного инструментального обследования. Также пациентам нужно иметь при себе паспорт , полис ОМС и СНИЛС".

Прежде всего, день открытого приема ориентирован на работающих граждан, которые ввиду высокой занятости не всегда могут уделить время своему здоровью.

Это традиционная акция, направленная на раннее выявление злокачественных новообразований и повышение онкологической настороженности, проводится в последнюю субботу каждого месяца в областном онкологическом диспансере и доступна всем жителям Астраханской области .