1 октября 2018, 08:47

В Ахтубинском районе отремонтированы два ДК по проекту «Единой России»

28 сентября прошло торжественное открытие обновленного концертного зала в Доме культуры «Речников» города Ахтубинска и отремонтированного Дома культуры в селе Успенка.

В ДК районного центра благодаря проекту Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» прошел капитальный ремонт зрительного зала, преобразились стены и сцена зала, полностью обновлены зрительские кресла. На реконструкцию зала по проекту было выделено из федерального бюджета 2 млн. 500 тыс. рублей, а из местного бюджета более 500 тыс. рублей.

Конценрт в обновленном зале прошел в День рождения города Ахтубинска и Государственного летного испытательного центра имени В.П. Чкалова. Выступили творческие коллективы города Астрахани, Волгограда и Ахтубинского района.

В мероприятии приняли участие секретарь Ахтубинского местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Новак и другие члены Партии. С праздником жителей города поздравили глава города Ахтубинск, член местного политического совета «Единой России» Аманга Нарузбаев, начальник ГЛИЦ им. Чкалова, герой России, заслуженный летчик испытатель, член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Радик Бариев.

ДК в селе Успенка преобразился практически полностью, в нем был проведен текущий ремонт, приобретены одежда сцены, проектор и экран. Из федерального бюджета было выделено более 700 тыс. рублей, а из местного - более 100 тыс. рублей. Жители села по достоинству оценили ремонт во время торжественного открытия и праздничного концерта.

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Ахтубинского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Совета МО «Город Ахтубинск» А.В. Татаринов, начальник управления образования Ахтубинского района, член Ахтубинского местного политического совета Партии «Единая Россия» М.А. Мещанинова и директор ГБУК АО «Астраханский областной научно-методический центр народной культуры» Е.Ю. Занина.

«Партия «Единая Россия» уже второй год реализует в Астраханской области партийный проект, по которому преобразились уже многие Дома культуры сёл и малых городов. И Дом культуры нашего районного центра, и дом культуре в селе Успенка давно нуждались в обновлении. Теперь местным жителям приятнее будет посещать все праздничные мероприятия», - прокомментировал секретарь Ахтубинского местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Новак.