• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» будет проведен мониторинг оказания онкологической помощи в регионах
1 ноября 2018, 07:59

В рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» будет проведен мониторинг оказания онкологической помощи в регионах

Мониторинг будет проводиться по двум направлениям: анализ обеспеченности регионов оборудованием, кадрами и исследование общественного мнения по качеству и своевременности оказания онкологической помощи.

Об этом в ходе селекторного совещания на тему: «Совершенствование онкологической помощи в Российской Федерации» сообщил координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. От Астраханской области на селекторном совещании присутствовал региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Сергей Джуваляков.

Для этого будут разработаны и переданы в регионы специальные опросники. Кроме того, в планах создание горячих линий по вопросам онкологических заболеваний. В ноябре в региональных отделениях ЕР должны будут пройти установочные рабочие совещания по реализации партпроекта. 

«Задачу по улучшению качества онкологической помощи поставил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию, — прокомментировал инициативу партии депутат Государственной Думы от Астраханской области, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль. — Сегодня в России наметилась позитивная динамика по диагностике онкологии: у более чем половины пациентов она выявляется на первой или второй стадиях, что дает все шансы завершить лечение успешно. «Единая Россия» ставит целью в ближайшие годы эту динамику ускорить». 

«В нашем регионе  в течение последних пяти  лет снижается смертность от онкологических заболеваний. В 2017 году мы по уровню смертности достигли показателей «дорожной карты». Смертность от онкозаболеваний в нашей области ниже, чем общероссийская и в среднем по ЮФО. Также в нашем регионе  повышается  пятилетняя выживаемость онкобольных и снижается одногодичная летальность. Сегодня это именно те показатели, на которые ориентируется онкологическая служба, и они у нас имеют  положительную динамику», - резюмировал координатор проекта «Здоровое будущее», главный врач областного онкологического диспансера Сергей Джуваляков.

Проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ссылка для блогов