Карта сайта
2 ноября 2018, 18:33

Участие общественности в процессе благоустройства и поддержания санитарного состояния поселений Харабалинского района

1 ноября состоялось заседание Общественной палаты Харабалинского района, темой которого стало «Участие общественности в процессе благоустройства и поддержания санитарного состояния поселений Харабалинского района».

Тема вполне волнующая и актуальна, поэтому на заседание были приглашены лица, ответственные за процесс благоустройства, а именно: Глава МО «Харабалинский район», член местного политсовета «Единой России» Алексей Штонда,  начальник отдела строительства Администрации МО «Харабалинский район» Евгений Ланихин, Председатель Совета МО «Харабалинский район»  Дмитрий Жиляков, Председатель Совета МО «Город Харабали», руководитель Общественной приемной партии «Единая Россия» Александр Шамов, зам.начальника Управления образования Харабалинского района Дарья Аншакова, Председатель Молодежной палаты при Совете МО «Харабалинский район» Лидия Санникова, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ирина Бабушкина, а также председатели общественных организаций и представители коммунальных служб района.

Члены Общественной палаты под председательством Владислава Канунникова обследовали объекты благоустройства города, отметили достижения, но и указали на слабые места – не охваченные объекты, на недоработку. Подняли вопрос незаконных построек - это гаражи и палисадники, которые имеют неприглядный вид и тем самым портят общий вид облагораживаемых территорий.

На все вопросы дали исчерпывающие ответы работники Администрации.

Как отметил Алексей Штонда: «Мы делаем общее дело и к благоустройству должны привлекаться как жители, так и все общественные организации и предприниматели, ведущие деятельность на территории города и района. Да, Администрация выполняет все взятые на себя обязательства, но популяризация проектов,  и сохранение от вандалов благоустроенных территорий под силу общественным организациям, объединениям и активным гражданам».

Лидия Санникова в своем выступлении сказала: «Молодежь – не потерянное поколение. Члены Молодежной палаты участвуют во всех акциях по поддержанию чистоты нашего города, и проводят свои собственные акции, мероприятия, флешмобы».

В завершении заседания, участники поблагодарили Главу Администрации МО «Харабалинский район» за прекрасно благоустроенный парк «Комсомольский». Этот парк благоустраивается по проекту партии «Единая Россия». Раньше он производил впечатление заброшенного. А сейчас это прекрасный парк с множеством дорожек, скамеек, беседок, детскими площадками, прекрасно освещен. Теперь это одно из самых любимых мест отдыха горожан.

Ссылка для блогов