26 ноября 2018, 11:18

Партийцы поздравили мам Советского района

Партийцы поздравили многодетных матерей с Днем матери в Центре социальной поддержки населения Советского района города Астрахани.

Благодарственные письма и цветы вручили депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Леонид Огуль и секретарь Советского местного отделения Партии, депутат областной Думы Инна Ирдеева. Также в организации мероприятия приняли участие секретари первичных отделений местного отделения Партии.

Во время беседы с депутатами мамы обсудили вопросы детского питания, обеспечения лекарствами, организации досуга детей и многие другие темы.

Депутаты проинформировали мам, что недавно в региональный закон о мерах социальной поддержки внесли поправки, и теперь нуждающиеся многодетные астраханские семьи могут бесплатно посещать Театр юного зрителя.

Напомним, что в Астраханской области работает проект «Единой России» «Крепкая семья». Он направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.