Карта сайта
3 декабря 2018, 15:33

Секретарь Приволжского местного отделения ЕР провела несколько приемов граждан в рамках Единой партийной недели приемов

В Общественной приемной «Единой России» Приволжского района и на дополнительных площадках прошли приемы секретаря местного отделения Партии, депутата Думы Астраханской области Ильмиры Уталиевой.

От жителей села Кулаковка поступило групповое обращение с жалобой, что к ним редко заезжает общественный транспорт. Депутат обратилась в Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов, чтобы выяснить подробнее причину проблемы. Как оказалось, причина проста - маршрутными такси владеют индивидуальные предприниматели, транспорта и мест в нем не хватает на всех жителей, поэтому в село они чаще всего не заезжают. Ильмира Мухлисовна взяла проблему на контроль и в ближайшее время намерена совместно с представителями законодательной и исполнительной власти найти пути решения. Как прокомментировала депутат, предприниматели должны добросовестно исполнять свои обязанности перевозки людей по всему маршруту.

Также жители села Кулаковка обратились с жалобой на несанкционированную свалку рядом с их домами. Депутат обратилась в МБУ «Дирекция ЖКХ Приволжского района». На сегодняшний день несанкционированная свалка устранена.

Также к Ильмире Уталиевой как к Председателю комитета областной Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму обратился учитель физической культуры с большим стажем, который попросил рассмотреть возможность приглашать учеников района, делающих успехи в спорте, на крупные спортивные мероприятия в административный центр. Как считает учитель, это должно послужить для учеников не только поощрением, но и примером для подражания.

Ильмира Уталиева получила обращение от жителей сёл Карагали, Башмаковка и Осыпной Бугор с просьбой помочь в установке детских площадок.

Также обратились с просьбой о помощи погорельцы, сирота по вопросам получения жилья, многодетная семья по вопросам получения земельного участка, женщина с вопросом по налогам на земельный участок, жители одного из сел районов с жалобой, что по недавно отремонтированной дороге на большой скорости ездит автотранспорт. Обратилась пенсионерка с инвалидом 1 группы с просьбой о помощи убрать сухую растительность и ветки из их двора.

Как прокомментировала Ильмира Уталиева, все перечисленные обращения она держит на личном контроле и уверенна, что большинство из них поможет решить положительно.

Ссылка для блогов