5 декабря 2018, 09:05

В Съезде «Единой России» примет участие делегация от Астраханской области

7-8 декабря в Москве пройдет ХVIII Съезд партии «Единая Россия». В нем примет участие делегация от Астраханской области, которую возглавит секретарь Астраханского регионального отделения «Единой России», председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. Традиционно в Съезде принимают участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ, первые лица региона, а также партийцы, которых избрали делегатами на итоговой Конференции регионального отделения.

Проведению Съезда предшествует кадровая ротация (обновление) в региональных отделениях Партии. Согласно Уставу, она составляет не менее 10% состава руководящих органов. На Съезде будет приниматься второй пакет кадровой ротации и произойдут изменения и в составе Генерального совета, и в структуре работы ряда МКС.

На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России».

«До Съезда во всех регионах прошли партийные дискуссии по обновлению Партии. Участие в них приняли члены и сторонники «Единой России», эксперты, общественные деятели, молодежь. В Центральный исполнительный комитет Партии поступило огромное количество предложений от регионов. Именно рассмотрение этих предложений станет основной темой ХVIII Съезда. После обсуждения на дискуссионных площадках с учетом мнения регионов будет сформирован новый Устав Партии», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов.

Напомним, что участники партийных дискуссий «Обновление-2018» сформулировали предложения по нескольким направлениям: как партии стать более современной политической организацией, как наиболее эффективно выстроить систему постоянных коммуникаций и согласований партийных решений с гражданами,  какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции?

Ключевые слова: съезд