Фонды школьных библиотек района пополнятся благодаря областным депутатам

19 марта 2018, 13:47
Уже давно депутаты Думы Астраханской области от фракции «Единая Россия» озаботились вопросом обновления фондов школьных библиотек. Данная тема не раз поднималась и обсуждалась на заседаниях областной Думы. В итоге, единороссы убедили парламентариев в необходимости обновления библиотечных школьных фондов и при формировании бюджета, были предусмотрены на это средства – 10 млн рублей.

Эта сумма позволила  приобрести 22857 экземпляров книг - 27 наименований дополнительной литературы - произведения классиков, словари, справочная литература естественных наук, сборники хрестоматий для 1 – 4х кл., иллюстрированные справочники истории России с древнейших времен до современности, литература по архитектуре, живописи, технике, книги логических игр и головоломок и мн.др. Книги уже распределены по всем учебным заведениям Астраханской области, а в школы Енотаевского района будет передано 1190 экземпляров.

Депутат Думы Астраханской области Ирина Брынцева посетила поселок Волжский Енотаевского района и на торжественной линейке лично передала учащимся и администрации школы 55 уникальных и очень полезных изданий.